Выбираем мебель для детской комнаты

Дети – цветы жизни, а потому родители стараются дать им все самое лучшее. Исторически сложилось так, что детям стараются отдать самую лучшую комнату в квартире или доме – большую, светлую, теплую. Конечно, ведь именно здесь ваш малыш будет проводить большую часть своего времени. Но важно понимать, что недостаточно обеспечить ребенка просторным помещением, нужно сделать так, чтобы обстановка в детской была удобной и безопасной для ребенка любого возраста.
Самое пристальное внимание стоит уделить выбору детской для мебели. Какой должна быть детская мебель? Прочной, чтобы выдержать любые игры маленьких непосед. Безопасной, чтобы не настии ребенку травму в случае падения. Функциональной, чтобы вместить все детские вещи. 
Чаще всего в детской стоят следующие предметы мебели: кровать, стол для игр или учебы, комод или шкаф для одежды, стеллаж и полки для игрушек. Чем старше ребенок, тем больше мест для хранения ему нужно. Для младенца вполне достаточно комода-пеленальника, все детские вещички без труда поместятся на 3-4 полках. Для ребенка дошкольника или школьника такое решение уже будет недостаточным, он нуждается в шкафе. Отличным вариантом для детской комнаты будет приобретение встроенного шкафа купе на заказ в Химках. Встроенный шкаф оптимально впишется в любую детскую, он достаточно вместителен и при этом абсолютно безопасен. Нет острых углов – нет риска получить травму для ребенка.
В последнее время для детей старше 5 лет стало модно приобретать комплексы детской мебели, состоящем из кровати, расположенной на втором ярусе, и шкафа, стола и полок на нижнем ярусе. Такое решение, конечно же, позволяет экономить массу пространства в комнате, но оно не безопасно для детей, особенно тех, которые спят очень беспокойно. Если же у вас мало места в детской комнате и покупка такого детского комплекса для вас – необходимость, постарайтесь выбрать модель с максимально высокими бортами.
Также особое внимание следует уделить выбору детского матраса. Не стоит экономить деньги и довольствоваться обычным пружинным вариантом. Ортопедический матрас обеспечит правильную поддержку спины ребенка во время сна, а потому детский сон на таком матрасе будет более продуктивный.
При выборе стола и стула для дошкольника или школьника старайтесь отдать предпочтение моделям, растущим вместе с ребенком. Правильная высота стула и стола – залог здоровой спины ребенка и его красивой осанки. Не пренебрегайте этим! По статистики, большинство школьников выпускаются из учебного заведения с искривлением позвоночника, чем способствует, в частности, и неправильно организованное рабочее место дома.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *