Одежда для новорожденного

Появление в семье первого ребенка — событие, несомненно, радостное. Однако, к появлению первенца нужно подготовиться. Вам понадобится очень много вещей, которыми вы раньше никогда не пользовались. Разобраться во всем этом многообразии бывает не просто. Сегодня мы расскажем вам о детской одежде, какая она бывает, что удобно в использовании, а что не очень.
Пеленки.
Еще несколько лет назад считалось, что младенца обязательно нужно пеленать. Доходило даже до того, что многие молодые родители верили, что если ребенку туго не стягивать ножки, то в будущем они будут кривые. Конечно, это не так. На сегодняшний день многие родители предпочитают одевать малыша в одежки уже с самого рождения. Однако, и сейчас есть приверженцы пеленки я. Особенно часто пеленают детей на сон, чтобы они не будили себя ручками.
Пеленки бывают ситцевые, фланелевые или трикотажные. Первые два типа о остаются теплотой, а вот про трикотажные стоит сказать отдельно. Трикотажные пеленки удобны тем, что пеленать в них малыша очень легко, с этим справится даже самая неопытная мама. Кроме того, трикотажные пеленки не сковывают ребенка, он может двигать ручками и ножками, но при этом выбраться из тканевого кокоса довольно сложно.
Распашонки, кофты, боди.
Распашонки для новорожденных пришли к нам из советских времен. Они представляют из себя кофту без застежек, которую необходимо надевать задом наперед. Распашонка — хороший вариант для тех детей, которые большую часть времени проводят в пеленках. В качестве же самостоятельной одежды они крайне неудобны.
Гораздо удобнее пользоваться обычными кофточками на кнопочках или пуговках. Для самых маленьких детей такие кофты шьют швами наружу, а также снабжают их закрытыми рукавами, чтобы ребенок случайно не исцарапал себе лицо.
Важно понимать, что в течение дня вы будете много раз брать младенца на руки, а потому любая кофточка будет забираться, что крайне не удобно. Поэтому у продаже появились да какие боди — кофты или футболки, застегивающиеся между ножек. Боди — удобное и практичное решение, особенно для тех, кто отдает предпочтение одноразовых подгузникам. Если же вы планируете высаживать малыша с рождения или использовать марлевые подгузники, то для вас удобнее будет использовать кофты и штаны.

Ползунки.
Ползунки бывают высокие, застегивающиеся на плечах, и ни за е, фиксирующиеся на талии. Также ползунки бывают с открытой и закрытой стопой. Для младенцев удобнее всего высокие или низкие ползунки с закрытой стопой.
Удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *