Виды детских колясок

Все мы знаем, что наши мамы и бабушки предпочитали покупать приданное для младенца уже после его рождения. Пока молодая мама была с младенцем в роддоме, новоиспеченный папа и остальные родственники бегали по магазинам и покупали все самое необходимое для новорожденного: кроватку, коляску, пеленки. Конечно, в те времена было сложно ошибиться с выбором, ведь в магазинах не было такого разнообразного ассортимента, как сейчас.
На сегодняшний день выбор детских товаров очень велик, а потому многие родители предпочитают совершать покупки заранее, до рождения ребенка. Только так можно быть уверенным, что выбор будет сделан правильно, и маме будет удобно пользоваться новоприобретенными вещами.
Одна из самых крупных покупок, которую нужно сделать до рождения ребенка, это приобретение коляски. Если вы зайдете на сайт детского интернет-магазина, например, на сайт https://kind.by/detskie-kolyaski, то убедитесь, что производители предлагают массу разновидностей колясок. Давайте разберемся, чем же они отличаются.
Коляска-люлька. Данная коляска предназначена для малыша, который еще не умеет сидеть, то есть от рождения до примерно до 5-7 месяцев. Далее возить ребенка в такой коляске становится не безопасно – он легко сможет подтянуться за бортики и выпасть из коляски. С другой стороны, именно для младенца коляска-люлька – идеальный вариант, она имеет абсолютно ровное дно, хороший большой капюшон и плотные стенки, надежно защищающие кроху от ветра и непогоды.
Коляска-трансформер. Такая коляска может прослужить вам от рождения до 3х лет. Она полностью раскладывается, образую полноценное спальное место. Когда ребенок научится сидеть, вы просто сможете поднять спинку, и коляска превратится в прогулочный вариант. Есть у такого решения и минусы – в спальном варианте она не достаточно хорошо защищена от ветра, а для прогулочной коляски она слишком много весит. Как бы то ни было, коляска-трансформер может стать отличным вариантом, особенно если у вас нет свободных средств на покупку отдельно коляски-люльки и отдельно прогулки.
Коляска 3 в 1, 2 в 1. Модульная коляска 2 в 1, 3 в 1 – это коляска, состоящая из отдельного шасси и нескольких сменных блоков. В зависимости от необходимости вы можете установить на шасси люльку для младенца, прогулочный блок (причем чаще всего он устанавливается как лицом к маме, так и от мамы), либо автолюльку. Подобный вариант очень удобен, он может с легкостью прослужить вам от рождения до 3х лет.
Прогулочная коляска. Такая коляска подходит для детей, умеющих сидеть. Некоторые родители используют прогулочные коляски с рождения, однако, это небезопасно для позвоночника ребенка. Прогулочные коляски отличаются тем, насколько сильно раскладывается спинка, поднимается ли подножка, перекидывается ли ручка и т.п.
Удачного выбора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *