Одежда для ребенка на выписку

Выписка – первое важное событие в жизни малыша. И, конечно же, родители еще до появления на свет младенца задаются вопросом, в чем же выписывать кроху. Традиционно выписка – событие торжественное. Многие родители заказывают фото- и видеосъемку этого мероприятия, приглашают родственников и друзей. Молодой отец приходит с цветами, молодая мама наряжается в красивое платье. Не удивительно, что и наряду главного виновника торжества также уделяется немало внимания. Итак, поговорим о том, в чем принято выписывать детей из роддома.
Конверт на выписку.
Самый распространенный вариант на сегодняшний день – это покупка готового набора на выписку. Состоит он, как правило, из нарядного конверта, а также подходящей к нему шапочки. Также в наборе могут быть и другие предметы одежды для ребенка – распашонка, ползунки, чепчик и т.д. Конверты на выписку различаются в зависимости от времени года. Теплые конверты на выписку выполнены из овчины или толстого слоя синтепона, конверты на весну и лето тоньше и легче. Конверты на выписку – это современный, красивый и удобный способ забрать ребенка из роддома. В дальнейшем вы сможете использовать конверт для прогулок с малышом. Обратите внимание, что некоторые конверты не имеют специальной прорези для ремня безопасности. В том случае, если вы планируете забирать новорожденного из роддома в автолюльке, необходимо обратить внимание на этот момент.
Одеяло и лента.
Многие родители, особенно выросшие в советские времена, по-прежнему предпочитают забирать младенца из роддома в белом одеяле, перевязанном цветной лентой. Розовая лента для девочки, голубая – для мальчика. Это классическое решение, наверное, еще долгие годы будет пользоваться популярностью у свежеиспеченных мам и пап. Да и старшие родственники, бабушки и дедушки, привыкли именно к такой «форме» для ребенка, и переубедить их нередко бывает непросто. Большим минусом одеяла является то, что ребенка в таком виде невозможно пристегнуть в автокресле. Помните, перевозить ребенка на руках очень опасно, поэтому постарайтесь продумать, как вы повезете младенца домой. Например, некоторые родители выходят из роддома с малышом в одеяле, делают памятные фото, а затем в машине распеленывают его и пристегивают в автокресле, прикрывая теплым пледом.

Комбинезон.
Еще одна современная тенденция – не делать из выписки особого праздника. После роддома маме хочется только одного – поскорее попасть домой, отдохнуть и начать привыкать к новой жизни с малышом. Большая толпа родственников и друзей не способствуют отдыху, а потому выписку из роддома проводят тихо, без пафоса. Соответственно и одежде ребенка уделяют меньше внимания. Самое главное, чтобы было удобно и практично. Малышей выписывают в том, в чем потом ребенок будет гулять на улице – в конверте или комбинезоне. Нередко ребенка пристегивают в автолюльке прямо в роддоме, и затем в этой же автолюльке и выносят. Удобно, практично и, главное, безопасно. Отличный вариант!
Удачного выбора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *