Декретный отпуск с пользой

В нашей стране женщине, родившей ребенка, положен трехлетний отпуск по уходу за ребенком.  Многие мамы и рады бы выйти на работу пораньше, но, к сожалению, устроить ребенка в муниципальный сад до исполнения ему 3х лет, практически не реально. Хорошо, если есть бабушки и дедушки, готовые сидеть с малышом, пока мама на работе. Если же таких свободных родственников нет, а услуги няни или частный детский сад не по карману молодой семье, то мама оказывается вынуждена сидеть с крохой дома целых три года.
Подобное «домашнее заключение» у многих мам вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, конечно, хорошо, что вы можете уделить максимум своего времени малышу, особенно в период, когда он особенно в этом нуждается. С другой стороны, мамам бывает сложно принять, что на 3 года они оказываются «выкинуты» из жизни, особенно если раньше они предпочитали проводить время довольно активно. Согласитесь, с 1-2-3-летним крохой проблематично сходить в фитнес-клуб или бассейн, отправиться с мужем в кино или ресторан, да и о собственном самообразовании чаще всего приходится забыть. К тому же, продолжительное сидение дома сказывается и на сегодняшний феном бюджете. Если до 1,5 лет женщина получает хоть какое-то пособие на ребенка, то от 1,5 до 3 лет ей приходится рассчитывать только на доход супруга.
Как же скрасить свое вынужденное пребывание дома? Как сделать так, чтобы отпуск по уходу за ребенком не превратился в бесконечный «день сурка»? Как ни банально это звучит, но помочь себе вы можете только сами. Постарайтесь не забывать, что вы не только мать, но еще и жена, женщина. Не пренебрегайте обществом своего любимого мужчины, старайтесь чаще удивлять его. Например, Вы можете устроить ему романтический ужин. Если нет возможности заказать еду из ресторана, приготовьте сами что-нибудь необычное. Например, Вы можете приготовить ваши любимые суши в домашних условиях. Научиться готовить рис для суши не составит труда, если у вас есть доступ в интернет. А скручивать роллы вы научитесь буквально с одной-двух попыток. Также обстоят дела и пиццей. Приготовленная дома пицца нередко оказывается гораздо вкуснее, да и полезнее покупной.
Далее, не забывайте заботиться о своем внешнем виде. Для нас, женщин, чрезвычайно важно то, как мы выглядим. Понятно, что с новорожденным младенцем иногда не хватает времени даже причесаться и умыться, но важно, чтобы такое пренебрежение внешним видом не вошло в привычку. Ребенок становится старше, самостоятельнее, и вот у вас уже снова есть время на то, чтобы сделать красивую прическу, полежать в ванне с пеной или даже посетить косметолога. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью, даже если это будет обозначать, что вы не успеете навести порядок в квартире или приготовить обед из 3х блюд. Довольная мама и жена гораздо важнее, чем идеальный порядок в доме.
Ваша спортивная форма также в ваших руках. Конечно, если вы сидите с ребенком и вам не с кем его оставить даже на пару часов, вы вряд ли сможете записаться в тот же фитнес-центр, что посещали до беременности. Но для мам с детьми в крупных городах проводят специальные занятия, например, йога с малышом. Вы будете заниматься спортом прямо с ребенком в компании единомышленниц. Если же в вашем городе нет ничего подобного либо скромный семейный бюджет не позволяет вам выделить деньги на посещение спортивных занятий, вы вполне можете заниматься самостоятельно. Ведь спорт — это не только комплекс упражнений, выполняемых под руководством тренера. Получить достаточную спортивную нагрузку  можно, например, ежедневно гуляя с коляской по парку в быстром темпе. Утром делайте небольшую физическую зарядку, включающую в себя упражнения на растяжку мышц. Со временем ваш малыш начнет подражать вам, и вы сформируйте у него правильную привычку с самого дет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *