Как выбрать сандалии для ребенка

Наступило жаркое лето, и многие родители с детьми отправились в магазины для того, чтобы приобрести подходящую летнюю детскую обувь. Летние сандалии должны идеально подходить малышу, быть удобными и безопасными, только в этом случае вы можете быть уверены, что активные прогулки на свежем воздухе принесут вашему ребенку пользу, а не вред. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбирать детскую обувь на лето, на что обратить внимание при покупке и как определиться с размером.
Модель.
В первую очередь вам нужно определиться с тем, какую модель вы ищите. И дело здесь касается не только внешнего вида. Конечно, детская обувь должна быть симпатичной внешне и сочетаться с той одеждой, с которой планируется ее надевать. Детские платья для девочек лучше сочетаются с нарядными сандаликами с интересными декоративными деталями. Трикотажные костюмы «на каждый день» отлично смотрятся со спортивными моделями. Однако, самое главное не это. Производители разделяют все сандалии на открытые и закрытые. Открытые сандалии оставляют зону пальцев открытой. В такой обуви менее жарко летом, однако она не подходит для детей до 3 лет. Также в открытых сандалиях есть большой риск травмировать пальцы во время бега или игры. Закрытые сандалии, соответственно, имеют закрытую форму носка. Для того чтобы в летней обуви с закрытым носком не было жарко, производители оставляют небольшие вырезы или отверстия. Такая обувь идеально подходит для активных прогулок детей всех возрастов.
Далее посмотрите на форму пятки. Она также может быть открытой или закрытой. Для детей старшего дошкольного возраста вы можете выбрать любой вариант, а вот для малышей, делающих свои первые шаги, единственным допустимым вариантом является жесткий закрытый задник. 
Материал.
Летняя обувь для детей обычно может быть выполнена из кожи, кожзаменителя, текстиля или резины. Каждый вариант имеет право на жизнь. Лучше всего для детей подходит кожа. Обувь из этого материала отличается неплохой воздухопроницаемостью, а также она достаточно прочная, для того чтобы выдержать любые активные игры. Сандалии из кожзаменителя стоят в 2 раза дешевле кожаных, однако их свойства несколько хуже. Текстильная летняя обувь исключительно комфортна для носки, но приобретать ее стоит исключительно дошкольникам, для детей младшего возраста она не подходит. Резиновые сандалии лучше всего подходят для пляжного отдыха, носить их постоянно не рекомендуется.
Размер.
При покупке детской обуви важно помнить, что она должна подходить именно вашему ребенку. Обязательно примерьте на ребенка обувь перед покупкой. Вы должны оценить, насколько ребенку удобно и комфортно. Категорически запрещено покупать обувь на вырост. Запас должен быть не более 0,5 см. В противном случае есть риск, что супинатор будет не на своем месте, что приведет к искривлению стопы. Также в обуви не по размеру сложно бегать, ребенок будет часто спотыкаться и падать. При примерке попросите ребенка надеть понравившуюся пару, оцените размер в положении «стоя», затем дайте ребенку возможность пройтись и пробежаться. Если ребенку комфортно, предложите ему самому снять и надеть сандалии, особенно этот совет актуален для родителей детей, посещающих детский сад. 
Удачного выбора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *