Профессиональная психологическая помощь при разводе

Как показывает статистика, более половины всех зарегистрированных браков заканчиваются разводом. И далеко не всегда расставание проходит безболезненно для обоих участников союза. Чаще всего человек, которого бросили, чувствует себя одиноким, потерянным, преданным. Но и инициатор развода обычно испытывает не менее противоречивые чувства, его может терзать ощущение вины. Однако гораздо хуже, если в разводящейся семье есть дети. Они усугубляют ситуацию, делая ее еще более тяжелой.
В том случае если женщину с детьми бросил муж, ей чаще всего необходима квалифицированная психологическая помощь . Если чувства к уходящему мужчине еще сильны, и сама женщина против развода, то ее реакция на происходящее может причинить вред не только ей самой, но и ее детям. Очень важно, чтобы все вопросы, касающиеся отношения родителей и детей после расторжения брака решались в интересах детей, без примеси эмоций и чувств брошенной половины.
Консультация психолога в Москве – явление довольно распространенное, и если женщина захочет получить психологическую помощь в столице, она без труда найдете специалиста. Гораздо сложнее женщинам из провинций, или вовсе из деревень. Здесь о таком специалисте, как семейный психолог, скорее всего, даже и не слышали. В этом случае постарайтесь обсудить свои проблемы с близким для вас человеком – мамой, сестрой, подругой. Нередко бывает полезно получить «взгляд со стороны», объективную оценку происходящего. Само по себе проговаривание проблемы помогает избавиться от части переживаний, с ней связанных.
Также полезно бывает сосредоточиться не на своих переживаниях, а на важных делах, которые вам нужно делать. Разыгравшаяся в вашей жизни семейная драма не останавливает жизнь вокруг. Вам по-прежнему нужно ходить на работу, заниматься детьми и домом. Постарайтесь сосредоточить свои усилия именно на этом, не зацикливайтесь на своей проблеме. 
Но в том случае, если вы чувствуете, что самостоятельно справиться с навалившимися на вас проблемами вы не можете, вам нужно искать выход. Возможно, вам придется отправиться на психологические тренинги в другой город, где вас помогут найти внутренние ресурсы для того, чтобы жить дальше. Вероятно, вам посоветуют, как избавить от того, что затягивает вас в пучину депрессии, как увидеть новый путь – без него. Нередко женщины после развода понимают, что жизнь их как будто началась сначала – и это совсем не плохо. Любые изменения, происходящие в жизни, открывают перед вами новые возможности, новые горизонты. И развод – не исключение. 
Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *