Фаршированные баклажаны: вкусно, полезно и красиво

Фаршированные баклажаны — блюдо, которое может быть как повседневным,  так и праздничным. Приготовить его несложно, а получается очень вкусно.  Еще один плюс для тех, кто заботится о фигуре и старается не набрать  лишних килограммов: калорий в этом блюде не так уж и много.

Многие  хозяйки побаиваются иметь дело с баклажанами, считая, что продукт этот  капризен и если готовить его неправильно, может получиться горьким. О том, как готовить баклажаны, чтобы они не горчили, можно прочитать здесь, на сайте milosskaya.ru. А мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из этого во всех отношениях полезного овоща.

Для приготовления наивкуснейших фаршированных баклажанов, запеченных в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средних баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 2-3 помидора, 2 головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 75 г твердого сыра моцарела (50% жирности),
  • столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
  • немного растительного масла,
  • сухие прованские травы,
  • соль и черный молотый перец.

Итак,  сначала необходимо овощи помыть, лук и чеснок почистить, то есть  приготовить все ингредиенты для дальнейшего приготовления. Далее  баклажаны нужно разрезать вдоль на две части. Внутренности достать и  положить в тарелку с холодной водой на 30 минут. Основы-лодочки  баклажанов посолить и тоже оставить в покое на полчаса.

Затем надо  подготовить для жарки помидоры и перец. Помидоры нужно порезать не  очень мелко, желательно кубиками, хотя можно и сердечками, кому как  удобно. А вот перец лучше нашинковать помельче, так же как чеснок и лук.

Обжарка.  Сначала на сковороду необходимо налить масло, положить туда лук и  чеснок, немного обжарить. Тем временем, отжать мякоть баклажанов и мелко  нашинковать ее, выложить в сковороду. Еще 5 минут обжаривать. И,  наконец, закинуть перец, помидоры и специи с солью, помешивать 10-12  минут. Начинка готова.

Интересно:   Как стать хорошей хозяйкой

Теперь всю эту вкуснятину нужно переложить в  основы-лодочки баклажанов, но перед этим слить сок, собравшийся в них.  Сверху лодочки посыпать натертым сыром, который можно было приготовить  во время жарки овощей. Начиненные баклажаны далее отправляются в  духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

По истечении  срока их обязательно нужно достать, посыпать зеленью, которую измельчили  во время пребывания блюда в духовке. Кстати, фаршированные баклажаны  вкусны и горячими и холодными!

Приятного аппетиа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *