Как стать бизнес-мамой

В последние годы все больше молодых мам отказываются после декрета выходить на свое прежнее место работы. Причин этому несколько. Во-первых, нередко заработной платы, получаемой женщиной в компании, не хватает на то, чтобы достойно содержать себя и ребенка. Во-вторых, дети очень часто болеют, и молодой маме приходится значительную часть рабочего времени проводить на больничных, что, конечно же, вызывает недовольство руководителей. Ну и наконец, после продолжительного декретного отпуска сложно снова вливаться в рабочий график с 8 до 18.
Все это приводит к тому, что молодые мамы открывают собственный бизнес. Это позволяет им зарабатывать достаточно денег, но при этом не зависеть ни от кого, кроме себя. Женщина – индивидуальный предприниматель сама регулирует свой график работы, а также получаемую прибыль. Ее карьерный рост не зависит от того, как часто болеет ее ребенок.
Начать собственный бизнес не так сложно, как кажется. В первую очередь нужно определиться с вашей желаемой сферой. Лучше всего выбирать что-то, что вам понятно и близко. Если вы разбираетесь в моде – открывайте магазин женской одежды, обуви или бижутерии, если вас интересует детская тема – можно открыть частный детский сад или развивающий центр.
Далее необходимо зарегистрировать юридическое лицо.  Вы сами можете решить, будете ли вы работать как ИП или как ООО. При организации ООО вы будете платить большие налоги, однако, в случае банкротства, вы не отвечаете собственным имуществом. Индивидуальный предприниматель меньше платит государству, однако отвечает собственным имуществом.
Неплохо было бы зарегистрировать собственный товарный знак – это убережет вас в будущем от недобросовестных конкурентов, желающих использовать ваши достижения. Еще большую значимость вашей компании сможет придать международная регистрация товарного знака. В этом случае вам будет обеспечена правовая защита не только в России, но и за рубежом.
После того, как все юридические формальности улажены, вы можете приступить непосредственно к открытию бизнеса – покупке или аренде помещения, найму работников и т.п.
Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *