Как выбрать трехколесный велосипед для годовалого ребенка

В последние годы появилась тенденция покупать летом детям 1-3 лет не прогулочные коляски, а детские трехколесные велосипеды с ручкой. Это позволяет заинтересовать ребенка прогулкой. Став старше, ребенок сможет продолжать использовать этот велосипед. Все, что будет нужно родителям, это убрать лишние детали – ручку, тент, подножку и т.п.
Однако выбор моделей и ценовых диапазонов так велик, что нередко родители сталкиваются со сложным выбором – какой же велосипед купить своему ненаглядному чаду. Действительно, сделать выбор не просто. Например, велосипед lexus trike original next отличается привлекательным дизайном, но он довольно дорог. Другие же, более дешевые аналоги, не так привлекательны на вид. Но все же при выборе велосипеда самое главное не его внешний вид (хотя и это тоже важно), а его технические характеристики и возможности. Попробуем разобраться, чем же отличаются различные модели трехколесных велосипедов с ручкой.
Во-первых, стоит отметить, что такие велосипеды предназначены для детей от 10 месяцев до 4 лет. Однако при выборе велосипеды для годовалого малыша и для четырехлетнего сорванца стоит обращать внимание на разные параметры.
Велосипед для годовалого ребенка должен быть в первую очередь удобен для мамы. То есть должна быть комфортная родительская ручка, обеспечивающая хорошее управление велосипедом. Также у велосипеда должна быть большая багажная корзина, куда мама сможет сложить не только детские игрушки, но и некоторые покупки.
Ребенку же такой велосипед должен обеспечить безопасность и комфорт. То есть у велосипеда должно быть удобное сидение (желательно, чтобы оно было выполнено в форме сидения, а не седла) с ремнями безопасности, подножка, надежно защищающая ножки малыша (на подножку должна помещаться вся ступня вашего крохи) и тент, обеспечивающий ему защите от солнца и дождя.
Также для маленьких детишек большим плюсом будет наличие игровой панели с различными игровыми аксессуарами. Она развлечет ребенка во время поездок, пока ребенок еще не может сам управлять велосипедом.
При выборе трехколесного велосипеда с ручкой для самых маленьких будут полезны следующие функции в велосипеде: блокировка руля, блокировка педалей, стояночный тормоз и рулевой ограничитель. Все эти дополнительные функции направлены на то, чтобы прогулки были максимально безопасны для крохи и комфортны для мамы. 
Удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *