Выбираем оптимальный вертолет новичку и профессионалу

Сегодня мы поговорим о самых оптимальных вариантах покупки радиоуправляемого вертолета, описав некоторые возможные отличия.

Самые слабые вертолеты – двухканальные. Они отличаются маломощностью и имеют очень ограниченные возможности полета. Зачастую их функционал позволяет крутиться вокруг своей оси, подниматься и опускаться. Любая такая модель – это забавная игрушка для маленького ребенка.

Трехканальные вертолеты уже умеют двигаться вперед и назад, вверх и вниз. Размером они небольшие, и очень часто даже совсем крохотные. Если купить вертолет на радиоуправлении такого уровня, то следует заранее быть готовым, что он не предназначен для полетов на улице, поскольку даже малейший ветер может привести к «катастрофе». Лучшее место для игр такими вертолетами – помещение или спортзал. Трехканальные модели оснащаются исключительно электродвигателями.

Четырехканальный вертолет уже не назовешь игрушкой или забавой для детей. Их покупают пилоты, имеющие немалый опыт пилотирования моделями. Их функционал дает моделистам выполнять сложные маневры и некоторые фигуры высшего пилотажа.

Шестиканальные радиоуправляемые модели имеют просто фантастическую управляемость и могут летать даже вниз винтом. Для управления машиной такого уровня требуются длительные и упорные тренировки.

Другой важный признак, отличающий радиоуправляемые вертолеты – это схема винтов. В большинстве своем в них используется соосная схема с балансиром, но также встречается много моделей с классической схемой с двумя роторами.

Соосная схема винтов подразумевает обязательное наличие балансира, который делает возможным одновременное вращение винтов во встречные стороны.

В классической схеме винтов с двумя роторами также используется два винта, но только один из них является основным, а другой – дополнительным (в хвостовой части машины). Классическая схема подразумевает выполнение любых маневров машины путем накренивания основного винта.

Получается, что новички сперва должны попрактиковаться на трехканальных моделях с соосной схемой винтов. После этого будет легче перейти на любую четырехканальную модель.

Интересно:   Выводы экспертов «Дочки-сыночки»

Учтите, что малейшая ошибка в пилотировании шестиканальной системой может привести к неконтролируемому падению дорогостоящей машины. К тому же, многие модели такого уровня требуют особого технического обслуживания, обслуживания двигателей и заправки «правильным» топливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *