Няня или детский сад: что выбрать для своего ребенка

Считается, что чужие дети очень быстро растут. Но, к удивлению молодых мам, свои дети растут не менее быстро. Кажется, еще вчера вы привезли маленький пищащий сверток из роддома, а вот уже настал момент, когда вам пора выходить на работу. И не важно, сколько сейчас вашему крохе – несколько месяцев или 3 года, этот момент всегда оказывается неожиданностью.
Очень страшно доверить свое сокровище кому бы то ни было. Хорошо, если у вас есть мама или свекровь, которые с радостью посидят с любимым внуком или внучкой, пока вы будете зарабатывать на жизнь. Но, к сожалению, такие родственники есть далеко не у каждой мамы. И тогда приходится решать, где же будет находиться ваш ребенок пока вы на работе. В действительности, вариантов не так много.
Няня. 
Скорее всего, это наименее болезненный вариант, как для ребенка, так и для вас. Бывает два варианта, либо няня приезжает к вам домой, либо вы сами отвозите ребенка на территорию няни. Разумеется, первый вариант предпочтительнее, так как домашняя обстановка знакома ребенку, и он не будет испытывать стресс из-за ее резкой смены. Знакомые вещи, любимые игрушки – все это залог того, чтобы ребенок с легкостью переживет начало нового этапа своей жизни. Однако, если вы решили, что вам требуется няня, к ее выбору стоит подойти особенно внимательно. Старайтесь подбирать няню через знакомых, рекомендациям которых вы доверяете. Если же таких знакомых нет, следует обратиться в специальное агентство, занимающееся подбором домашнего персонала. В их базах содержатся анкеты различных женщин, готовых посидеть с чужим ребенком. Как правило, все кандидатуры тщательно проверены. Если после того, как ребенок начал оставаться с няней, его поведение резко изменилось, стоит забить тревогу и внимательнее присмотреться к человеку, с которым остается ваш малыш.
Детский сад.
На данный момент существует 2 типа детских садов: частные и муниципальные. Частные детские сады обходятся дороже, однако условия в них значительно лучше. В группах одновременно бывают не более 10-15 ребятишек, условия нахождения детей значительно комфортнее, чем в муниципальных. Однако у муниципальных детских садов площадь больше, для музыкальных и физкультурных занятий есть отдельные залы, а территория для прогулок ограждена забором, что редко встретишь в частных садах, которые чаще всего располагаются в переделанных квартирах. Адаптация к детскому саду всегда занимает у детей много времени, кто-то переносит это проще, кто-то тяжелее. 
Есть и другие варианты. Можно, конечно, договориться с подругами и по очереди сидеть с детьми, но это скорее исключение из правил.
Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *