Как выбрать лагерь для ребенка на лето

Прошла та пора, когда родителям не особо приходилось думать, какой лагерь выбрать для ребенка на лето – за них эти вопросы в основном решало государство. Теперь же у нас есть возможность выбора, и зависеть он должен в первую очередь от желаний и предпочтений самого ребенка. 
Детский лагерь может быть нацелен на какую-то определенную сферу интересов и деятельности ребят, а может быть просто организованным местом отдыха, где дети смогут провести часть лета на морском берегу или в сосновом лесу.
Детские лагеря могут быть спортивной направленности, к примеру, конные или какие-то другие. Могут быть нацелены на оздоровление детей, по типу санаториев и других лечебных учреждений. Могут быть общеобразовательные или же иметь какую-то определенную «целевую аудиторию», например, художественные или музыкальные. На природе к творчеству и тяга больше, и работается легче.
Выбирая лагерь, стоит помнить, что летние каникулы для того и даны детям, чтобы они отдохнули, набрались сил на новый учебный год, покорять новые вершины. Не стоит чрезмерно загружать ребенка летом профильной направленностью, лучше продумать летний отдых так, чтобы он смог принести много приятных и запоминающихся моментов. 
Решая отправлять ребенка в лагерь или нет, стоит учесть желание самого ребенка, но это не должно быть решающим фактором. Если вы считаете, что пребывание на расстоянии от вас среди детей, особенно в подростковом возрасте, без надлежащего контроля, может плохо отразится на вашем ребенке, лучше не рисковать. И сами изведетесь, и благополучие ребенка поставите под угрозу. Ведь в лагере вас не будет, и вы не сможете его предостеречь, уберечь от какого-то вреда или неправильных действий. Вы, как никто другой, знаете характер, сильные и слабые стороны вашего ребенка, и только вы пока несете за него ответственность. Случись что плохое – вы будите винить себя до конца дней. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *