Что делать, если при беременности выявили уреаплазму

Если врачи обнаружили в организме беременной женщины уреаплазму, то в общем случае, показаний к прерыванию беременности нет. Поскольку при уреаплазме существует риск преждевременных родов или угроза выкидыша, отнестись к устранению заболевания нужно со всей ответственностью. Хотя ваш ребенок в утробе и защищен от инфицирования уреаплазмозом плацентой, но во время родов, когда он покидает свое надежное укрытие, риск заражения равен 50-ти процентам. У новорожденных  мальчиков уреаплазма обнаруживается в носоглотке, а у девочек – еще и на половых губах. Стоит ли «награждать» своего малыша таким наследием? Не лучше ли внимательно отнестись к тем рекомендациям, которые вам советует врач и четко следовать его назначениям. Тогда риск угрозы заражения вашего младенца значительно снизиться. Во многих случаях уреаплазма поддается лечению и до момента рождения малыша, организм матери полностью освобождается от болезни.
На сайте http://www.venericheskie.com/ureaplazma.html вы сможете найти определение заболевания, последствия и некоторые рекомендации по устранению проблемы.
Поскольку не вылеченное до конца заболевание уреаплазмоз может вызвать и более тяжелые осложнения, такие как эндометрит, воспаление придатков или матки, необходимо приложить определенные усилия, чтобы вылечить заболевание, не смотря на беременность. Врачи обязаны подобрать оптимальное лечение с учетом протекания беременности, ее срока, состояния пациентки и плода. Если качественное лечение было получено своевременно и в полном объеме, то уреаплазмоз будет обязательно побежден и роды пройдут благополучно. Главное, не паниковать и расстраиваться, а пройти найти хорошее конструктивное решение того, как лечить заболевание с учетом ситуации. 
Интересно:   Лечим зубы при беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *