Как правильно выбрать подарок ребенку

Подарок. Приятные ассоциации возникают у людей с этим словом. Новый год и День Рождения – две даты получения сюрпризов детворой. Они были  ожидаемыми и все же неожиданными. Для большинства людей процесс выбора сюрприза является весьма мучительной процедурой, особенно, если  виновником торжества является ребенок.

И я оказалась в такой непростой ситуации, когда пригласили на День Варения племянника. Подруга, являясь молодой мамочкой, посоветовала зайти на сайт детские товары по интернету. Перейдя по ссылке, «окунулась» в мир детских товаров. Благодаря широкому ассортименту, можно приобрести все необходимое для крохи: развивающие игрушки, коляски, погремушки, вкусные и полезные кашки, качалки, карнавальные костюмы, автокресла, интерактивные плакаты, бассейн, песочницу и многое другое.

Перед тем, как купить подарок племяннику, прочитала полезные  советы по правильному выбору сюрприза ребенку:

  • От рождения до шести месяцев лучше дарить игрушки, помогающие карапузу получать зрительную, слуховую информацию о мире. Желательно, чтобы игрушки были различных цветов, фактуры и формы.
  • От шести месяцев до года: к предыдущему списку  следует присоединить  мягкие большие кубики и мячики, игрушки для ванной, мягкие книжки. Все они развивают познавательные способности».
  • А от года до трех лет ребенку можно дарить пирамидки, кубики, машинки, заводные игрушки, совки и ведерки, обручи.
  • Малышу от трех до пяти лет  интересны различные куклы, кукольная мебель, машинки, глобус, мозаика, творческие игры: рисование, лепка и конструирование. А если хотите побаловать дитя, то отличным подарком будет  электромобиль или электромотоцикл.
  • От пяти до семи — можно использовать разнообразные мячи, скакалки, подвижные коллективные игры и настольные. С  радостью будут  приняты и кукольные домики.
  • В 7-10 лет — становится ведущей познавательная деятельность, осознанное изучение окружающего мира. И в этом помогут  наборы для творчества,  книжки, более сложные конструкторы, головоломки, книжки, энциклопедии.
  • Сыночку или дочке в подростковом  возрасте можно подарить музыкальные диски, одежду, необычные аксессуары, интересные книги, фильмы, украшения, вообще «взрослые» вещи.
Интересно:   Выбираем стульчик для кормления

Кириллу, моему племяннику, исполнилось четыре годика. Как известно, в этом возрасте мальчишки увлекаются машинками, роботами, конструктором. На сайте детские товары по интернету изделия  были распределены на категории, которые и облегчили поиск. В разделе «мальчикам от трех до пяти лет» приобрела железную дорогу. А когда подарила, то увидела в глазах малыша искреннюю радость. В этот момент поняла, что сделала правильный выбор! Железная дорога — http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.mladenec-shop.ru%2Fproduct%2Fgrovoi-nabor-chuggington-quot-zheleznaya-doroga-quot-s-3-let-startovyi-nabor%2F31107.150209.html  — стала отличным подарком Кирюше, ведь ему так понравилось пускать поезда. Думаю, что в этот момент он чувствовал себя настоящим машинистом!

Посвятив достаточное количество времени процессу выбора подарков, наверняка вы подберете именно тот вариант, который порадует виновника торжества. И обязательно услышите в награду фразу «Об этом я мечтал(а)!» Желаю удачи!

Автор: Кристина Шатохина. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *