23я неделя беременности.

Наверняка каждую беременную женщину интересует, что происходит с ее телом и ее ребенком на разных неделях беременности? Сегодня мы с вами поговорим про изменения, которые можно ощутить на двадцать третьей неделе беременности. Прежде всего, спешим вас обрадовать: для беременных это один из самых комфортных этапов, 23 неделя беременности протекает без неожиданностей и осложнений. 
Но это отнюдь не значит, что будущая мама на двадцать третей неделе не чувствует малыша. Еще как чувствует! Она уже полностью сосредоточена на своих ощущениях, поэтому пропустить что-то попросту невозможно. У беременной уже заметно поднялся животик, ребенок в утробе все еще может свободно ворочаться, икать и пинаться. 
Правда, есть и неприятные изменения: беременная начинает ощущать боль и тяжесть в ногах. Постепенно вслед за ростом животика увеличивается объем лодыжек, больше становится ступня, приходит пора покупать новую, удобную и широкую обувь. Чтобы в дальнейшем у вас не развился варикоз или плоскостопие, рекомендуем пользоваться специальными ортопедическими стельками для беременных. 
Увы, на двадцать третьей неделе вы можете познакомиться и с таким известным врагом беременных, как геморрой. Развиваться он может вне зависимости от всех предпринимаемых вами предосторожностей. Не надо заниматься самостоятельной борьбой с недугом, поспешите обратиться к врачу. Только в этом случае опасность не будет угрожать вам и вашему ребенку. 
Кроме всего вышеперечисленного, 23я неделя беременности – это время, когда вы активно набираете лишний вес. 
Интересно:   Воспитание ребенка при помощи музыки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *