Лечим зубы при беременности.

Некоторые женщины полагают, что стоматология под наркозом для беременной – строжайшее табу. Откуда такие сведения? Опасна ли на самом деле анестезия для развития плода? Давайте немного поговорим об этой проблеме, волнующей каждую беременную женщину.

Некоторые бояться лечить зубы и запускают до такой степени, что потом их приходиться удалять. А бывает, что и это они сделать не в состоянии, так и ходит женщина с гнилыми зубами, что никак не идет на пользу здоровью как ее самой, так и малыша в ее утробе.
От некоторых процедур во время беременности действительно рекомендуется воздержаться. Например, с отбеливанием зубов можно и потерпеть. Также в этот период Вам не рекомендована стоматология под наркозом. Но такие важные процедуры, как лечение и удаление больных зубов следует проводить незамедлительно, как только в этом назрела необходимость. Конечно, лучше профилактика заболеваний зубов, чем их лечение. Но раз такая проблема появилась, необходимо провести соответствующие процедуры не откладывая.
Современные клиники и зубоврачебные кабинеты оснащены оборудованием, позволяющим быстро и практически безболезненно устранить любую стоматологическую проблему. Современные препараты и обезболивающие средства не проникают в организм плода, поэтому не могут оказать на него какое бы то ни было отрицательное воздействие. Можете быть спокойны в этом отношении, дорогие беременные.
Некоторые бояться получить облучение во время беременности, поэтому отказываются от рентгена. Но ведь не для каждой процедуры обязательно требуется рентгеновский снимок. К тому же, доза облучения единократной процедуры не повредит.
Не секрет, что у беременной и кормящей женщины кариес случается гораздо чаще, чем у женщин в обычном состоянии. И противостоять этой проблеме бывает довольно сложно. Поэтому своевременное лечение – должно быть вашим правилом жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *