Выбираем мебель школьнику

Для хорошего обучения у школьника обязательно должно быть определенное место для занятий. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ребенок выполнял домашние задания на обычном семейном столе, или того хуже – на кухонном столе. А его принадлежности были разбросаны по всему дому. Где кину – там и место. Это неправильный принцип. Важно, чтобы ребенок с юных лет привыкал к организации рабочего пространства, к порядку и аккуратности. 
Как правильно выбрать стол и стул школьнику? Попробуем разобраться. 
Во-первых, детская мебель должна быть легко регулируемой. Ведь ребенок быстро растет, поэтому и мебель нужно приобретать с возможностью «роста».
Во-вторых, детские стулья и столы должны быть удобными и многофункциональными. У многих детей правильная осанка с раннего возраста становиться большой проблемой. Практически каждый второй ребенок страдает той или иной формой сколиоза. Чтобы сохранить правильный наклон, а значит облегчить нагрузку на позвоночник – нужен правильный угол наклона столешницы и удобный стул. 
В-третьих, материалы, из которых изготовлена детская мебель и комплектующие должны быть изготовлены из экологически чистого сырья и быть абсолютно безопасными в эксплуатации.
Детский стул должен иметь изогнутую спинку, соответствующую анатомическому строению позвоночника. Чтобы ребенок не уставал, занимаясь уроками, творчеством и т.д. Спинка должна настраиваться под индивидуальные потребности ребенка, быть легко регулируемой. 
Дети любят движение, поэтому у детского стула не должно быть сдерживающих движение факторов, таких как подлокотники и т.д. Пусть ребенок будет иметь возможность поворачиваться, крутиться и т.д.
И конечно, огромную роль в выборе стола и его местоположения играет правильное освещение рабочей зоны вашего ребенка. 
Интересно:   Игрушки для детей от 6 месяцев до 2х лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *