Детская одежда: сложности выбора, и как не ошибиться

Современные мамы легко могут обойтись без многих родительских новшеств, но без такой обязательной вещи, как детская одежда — никогда. Очень важно, чтобы одежда была не только яркой и красивой, но и долго прослужила малышу. Особенно высокие требования, как правило, предъявляются к одежде для малышей от 0 до 3 лет.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе, — это состав материала, из которого выполнена детская одежда. Все детские вещи, которые одеваются малышу на голое тело, обязательно должны быть изготовлены из 100% хлопка. Но если вещь окажется одета поверх хлопковой кофточки или распашонки, то в составе может присутствовать полиэстер.
Второй пункт — мягкость ткани, из которой сшита одежда для малыша. Чем мягче, тем лучше. В современных магазинах, как правило, у мамы есть выбор — трикотажная и не трикотажная ткань. Для новорожденных малышей до 1 месяца лучше отдавать предпочтение именно трикотажу.
Третий очень важный момент — это швы и нитки, которые используются при шитье детской одежды. Нитки не должны иметь в своем составе полиэфирное волокно, сырье должно быть качественным и натуральным. Все швы должны быть сделаны максимально аккуратно, и ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы малышу что-то натирало или кололо. К сожалению, если грудному малышу что-то натирает и ему неудобно, сказать маме он об этом никак не может, а плач мы можем истолковать не всегда верно. Именно поэтому вся ответственность за выбор правильной и качественной детской одежды лежит исключительно на маме.
Другой немаловажный пункт — качество прокраски ткани. Конечно, речь здесь идет не о цвете одежды, а о том, насколько качественно она прокрашена, не линяет ли она и не является ли аллергичной для чувствительной кожи малыша. Характеристики эти напрямую зависят от производителя, и совсем не важно, покупаете ли вы детскую одежду в розницу в обычном магазине или вас интересует детская одежда оптом — ткань должна иметь категорию А, не линяющую при стирке.
Очень важно также правильно подбирать размер одежды для ребенка. Дети, особенно новорожденные и грудные, растут очень быстро, поэтому старайтесь покупать, например, ползунки с длинным местом для сидения и длинными ножками, если вы не хотите покупать их каждый месяц.
Почти все вещи для малышей должны быть яркими, но, тем не менее, не должно появляться никакого неприятного ощущения при взгляде на них.
Все модели одежды обязательно должны быть многофункциональными и максимально удобными как в носке, так и в эксплуатации (имеется в виду одевание и раздевание малыша). Не усложняйте и без того насыщенное материнство неудобной одеждой, это превратит каждое переодевание ребенка в сложнейший ребус и отнимет очень много времени.

Интересно:   Детская одежда оптом – много стильных вещей по приемлемой цене

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *