Отдых у моря с ребенком

Практически все врачи сходятся во мнении, что лучшим способ лечении часто болеющих детей является поездка на море. Однако многие родители опасаются ехать с малышом на море, так как им кажется, что длительная адаптация, напротив, негативно скажется на здоровье малыша. В действительности, если подойти к поездке с умом и заранее приготовиться к ней, то польза для здоровья ребенка от нее очевидна. Однако необходимо следовать некоторым правилам.
В первую очередь, не стоит отправляться в загородные поездки с ребенком, которому еще не исполнилось трех лет. Именно в этом возрасте малыш уже становится более подготовленным к смене часовых поясов и климата.
Первоначально не стоит выезжать за пределы России, так как здесь климат гораздо ближе к привычному нам. Оптимальным местом для отдыха ребенка в России является Анапа Утриш. Благодаря своему географическому положению, в Анапе можно встретить сразу 3 климатические зоны — умеренно-континентальная, средиземноморская и степная. Для среднестатического российского жителя климат Анапы подходит гораздо лучше, чем субтропический климат Сочи. К тому же, Анапа не зря называется «Городом детства». Шикарные песчаный пляжи этого города-курорта известны по всему миру. Также Анапа – это единственны город в Краснодарском крае, где есть и песчаные, и галечные пляжи. Каждый найдет здесь себе морской отдых по душе.
Далее, очень важно, чтобы время поездки было более 21 дня. Все же пресловутую адаптацию нельзя списывать со счетов. Как правило, на адаптацию закладывают период от 5 до 10 дней, и если вся поездка будет длиться такой срок, то велика вероятность того, что вреда от нее будет больше, чем пользы. После возвращения из поездки дайте ребенку пройти «обратную» акклиматизацию, то есть вновь привыкнуть к родному климату. На это нужно закладывать не менее недели. Старайтесь, чтобы в этот период ребенок мог посидеть дома, ему не нужно было бы идти в садик или школу.
Удачной поездки!