Бунт игрушек

Для детей, которые не любят складывать игрушки.

— Лично мне надоело! — прошептала Юла, перевернувшись с правого бока на левый. — Лично я ухожу! Пойду искать себе новую хозяйку. Вот так!
— Чем вы, собственно, недовольны, многоуважаемая Юла, — поинтересовалась кукла Барби, выглянув из-под дивана.
— Нет, вы только посмотрите на нее, — усмехнулась Юла. — Одна нога смотрит вверх, вторая в сторону, платье задрано, волосы растрепаны. И всем довольна, что интересно! А ведь вы, Барби, эталон красоты. Ну, ладно, тряпичная кукла Ляля, вот она спит в углу, как наказанная. Она простая, ни на кого не обижается, ей все равно, где спать...- Ну, а вы-то, можно сказать, леди...-и в таком виде. Как вы можете допускать такое неуважение к вам со стороны нашей хозяйки?
— Как это все равно, как это все равно...- — Заволновалась спросонья кукла Ляля. — Конечно же, и мне хотелось бы спать не в углу, а в коробочке, или на полке, или в кроватке...- Но что делать, не уходить же из-за этого от хозяйки. Она же заплачет, когда утром проснется и увидит, что нас нет.
— Лично я не претендую на отдельную постель, — прозвенела кукла-неваляшка, я согласна отдыхать в большой коробке, со всем коллективом. В тесноте, как говорится, и не в обиде. Я готова даже спать стоя, как лошадка. Но вот так, с навалившимся на меня зеленым бегемотом, я не согласна. Я, пожалуй, тоже уйду...-
— Сама ты бегемот, — обиженно квакнула лягушка. — Я лягушка, и к тому же мягкая, легкая, и очень красивая. Просто большая, как бегемот. Ну и что?
— Не мешайте спать! Расшумелись! — проворчал плюшевый медвежонок. Он лежал на кроватке, рядом с хозяйкой, и ему, одному, из всех игрушек было тепло и уютно.
— А ты молчи, пристроился под бок хозяйки, и не мешайте ему! Нет, уж! — не могла угомониться Юла. — Я целый день крутилась, вертелась! Я работала, как заводная! Могу я нормально отдохнуть?
— И я, между прочим, не железная, — вздохнула маленькая кухонная плита, — на мне целый день варили, жарили, тушили, и что в итоге? Лежу на боку, как после землетрясения, вся заваленная кубиками.
— Ну, почему вы так уверены, что другие дети будут относиться к нам лучше? — вздохнула Барби. — Между прочим, одна моя тезка вообще уже третий день валяется под дождем на балконе, бр-р. У девочки, которая живет под нами. Может, вы хотите ее — в хозяйки? Я — нет. Уж лучше под кроватью...-
— Ой, я недавно была в гостях у одного мальчика с первого этажа, — прошелестела страницами, заброшенная под шкаф, книжка. — Наша хозяйка взяла меня с собой. Так вот у этого мальчика — все книжки на книжной полке. А все машинки — и пожарная, и легковые, и грузовики, все-все — в одном ящике. Ну, просто настоящий гараж для машин. А кубики в коробке. А солдатики — в другом ящике, поменьше. Ой, как у него игрушкам хорошо живется...-
— Все, все! Я кручу к нему! — Воскликнула Юла. — Надеюсь, он будет рад мне!
— И я! И я! — закричала лягушка, как ослик. — Я такая красивая. Он будет очень рад!
— А мы, а как же мы? — Разволновались и кукла Ляля, и кукла Барби, и куклы Света и Элизабет. — Мы же девчоночьи. Зачем мы мальчику?
— У мальчика есть сестренка. — Вспомнила книжка. — Правда, она еще маленькая, играет только погремушками, но ведь вырастет. Дети очень быстро растут. И мальчик научит ее убирать за собой игрушки.
— Ой-ей-ей-ей, они ведь и вправду сейчас убегут, — забеспокоился плюшевый медвежонок. — И я останусь совсем один. Что же делать? Что же делать?
— Ну что ты крутишься? — Сонно сказала проснувшаяся хозяйка — девочка Тася. — Что случилось? Может, ты заболел?
— Они, они...- — И медвежонок зашептал Тасе на ушко, что игрушки обижаются на нее и не хотят с ней играть.
— Ой, какие капризули...- — Вздохнула Тася и встала с кровати.
— Твоя мама не укладывает тебя под кровать, не так ли? — Обиженно сказала Барби.
— Мы ведь много не просим, — сказали кубики, — нам бы в коробочку, только и всего...-
— Ну, ладно, ладно...- Сейчас разложу вас по своим местам. Только не будите меня больше среди ночи!
— А ты раскладывай нас перед сном, и никто тебя будить не будет! — Сказала Юла радостно, потому что девочка подняла ее и положила на самое удобное место, прямо в середину большой коробки, между мягкой красавицей лягушкой и куклой Лялей.

Автор:  Блинова Эльмира Гафуровна

172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...