Детское постельное белье и его выбор

Выбирать детское постельное белье стоит очень внимательно, так как кожа у малышей очень чувствительна и реагирует на все материалы, с которыми соприкасается. По этому, при выборе подушек, одеял, пледов стоит смотреть на бренд и материал. Детское постельное белье в Киеве отличается по следующим параметрам. 

Состав

Организм детей чувствителен к наполнителям одеял и подушек. По этому нужно покупать товары с натуральными наполнителями, а не с искусственными. Заменители могут вызвать раздражения и даже аллергию. Из натуральных тканей детское постельное белье получается приятным на ощупь, мягким и нежным.  Хорошим вариантом станет постельное из 100% хлопка. В зависимости от времени года можно выбирать разный материал. Например летом – лен, хлопок, бязь, сатин, а зимой – махровая или фланелевая ткань. Стоит учитывать, что сатин скользкий и если в кроватке нет бортиков то стоит быть осторожнее.

Натуральные волокна очень хороши, но нужно знать, нет ли у ребенка индивидуальной аллергии на шерсть или гусиный пух. Если никаких противопоказаний нет, то подушки с пухом или шерстью станут идеальным вариантом. Одеяла также выпускаются в двух вариантах: облегченное и стандартное. Отличаются они весом и сезоном, когда лучше их использовать.

Размеры

Детское постельное белье отличается по размеров для разных возрастных категорий. Рассмотрим некоторые размеры, которые наиболее широко распространены.

Возраст:

-  до 3-х лет: 65 х 125 см (постель для детской кроватки);

— от 3-х до 12 лет: одеяло – 11- х 140 см, простынь – 120 х 180 см, наволочки 60 х 40 см;

— от 12 лет: полуторный стандартный комплект постельного белья с детскими или нейтральными расцветками.

Приведенные размеры является универсальными, но при выборе стоит учитывать рост ребенка, размер кроватки и личные предпочтения. А в детском пододеяльнике разрез должен быть не по центру, а сбоку и на молнии. Это позволит спать ребенку более спокойно, не запутываясь в пододеяльнике.

 

Расцветка и узор

Этот параметр очень важен и интересен. Выбор расцветки зависит от пола ребенка и его возраста. Для самых маленьких лучше подойдут принадлежности светлых и теплых тонов с цветной окантовкой. Маленькие дети очень восприимчивы к визуальной окружающей среде, яркие рисунки или тона могут мешать им отдыхать. Когда же ребенок повзрослеет, то его  постельное нужно сделать более ярким и сочным. В таком случае хорошо подойдут тематические принадлежности с изображениями героев сказок, мультфильмов или кино. Обстановки и интерьер должны приносить радость и уют в доме.

1517
RSS
Илона
17:31
Отличная статья! Полностью согласна, что к выбору детского постельного белья нужно подходить серьезно. Важно, чтоб оно было из натуральных материалов, антиаллергенное, приятное на ощупь и благоприятно влиять на здоровье малыша.
Загрузка...