Острицы

<span style="«FONT-WEIGHT:" bold;»="">ОПИСАНИЕ

Острицы, дальние родственники земляных червей, живут только в организме человека и высших обезьян. Взрослая острица имеет в длину от 6 до 12 мм. Она белого цвета, напоминает толстую крученую нитку. Острицы живут в толстом кишечнике. По ночам, извиваясь, они выползают из кишечника и оставляют на коже вокруг заднего прохода микроскопические яйца. Затем яйцо, попадая на руки ребенка, с игрушками или с пищей переносится в ротовую полость и проглатывается. В кишечнике яйца вскрываются, и через одну или две недели личинка превращается во взрослую, способную откладывать яйца особь, и цикл снова повторяется. Описанным выше способом острицы могут передаваться другим людям.

У детей, зараженных острицами, симптомы заболевания обычно малозаметны. Дети часто жалуются на зуд или жжение в области половых органов и заднего прохода, особенно в ночное время. Иногда, хотя и чрезвычайно редко, острицы могут вызывать аппендицит. При заползании во влагалище и уретру они становятся причиной развития вагинита или цистита.

<span style="«FONT-WEIGHT:" bold;»="">ДИАГНОЗ

При жалобах на зуд в промежности или по результатам осмотра анальной области во время сна ребенка или сразу после пробуждения <span style="«font-weight:" bold;»="">диагноз поставить легко. При воздействии на остриц светом они не могут вернуться обратно в кишечник. Такого рода осмотры должны проводиться ежедневно. Изредка остриц можно обнаружить в кале.

<span style="«FONT-WEIGHT:" bold;»="">ДОМАШНИЙ УХОД

Некоторые противоглистные препараты можно приобрести только по рецепту, однако часто доктор по телефону может рекомендовать приобрести тот или иной препарат. Многие эффективные медикаменты продаются в аптеке без рецепта. В том случае, если необходимый препарат не удается найти в обычной аптеке, вам поможет интернет аптека. У нее есть сайт с удобным поиском, облегчающим покупку лекарства.

Курс лечения тем или иным препаратом необходимо повторить один-два раза с 7-10-дневными промежутками. Если у одного из членов семьи обнаружены острицы, все остальные (за исключением беременных женщин и новорожденных) тоже должны получить лекарства.

<span style="«FONT-WEIGHT:" bold;»="">МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ


Имейте в виду, что именно острицы могут вызывать частые циститы или вагиниты.

Если у одного из членов семьи обнаружены острицы, проглаживание нижнего, постельного белья, полотенец поможет уничтожить яйца остриц.

Будьте внимательны, осматривая кал ребенка: нитку, случайно попавшую в кал, можно перепутать с острицей.

Не подозревайте своих домашних животных в том, что они заражены острицами. Это форма кишечных паразитов развивается только в организме человека.

<span style="«FONT-WEIGHT:" bold;»="">ПОМОЩЬ ВРАЧА


Когда возникают сомнения в правильности диагноза, доктор может проверить наличие остриц прикладыванием кусочка клейкой ленты к коже у заднего прохода, затем этот кусочек ленты (так называемый «мазок») нужно осмотреть под микроскопом. При обнаружении яиц крошечных паразитов <span style="«font-weight:" bold;»="">помощь врача не отличается от домашнего ухода.

4699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...