Выбор детского слюнявчика

детский слюнявчикС введением первого прикорма родители, как правило, озадачиваются выбором слюнявчика. На первый взгляд, нет ничего проще – пошел в магазин и купил. Но в настоящее время выбор слюнявчиков очень разнообразен, и неопытным родителям бывает трудно сразу определить, какой вид слюнявчика нужен их малышу, а также какое количество слюнявчиков им понадобится.

Попробуем разобраться в этом разнообразии.

В возрасте 4 – 6 месяцев большинство малышей получают свой первый прикорм. Это могут быть соки, овощи или каши – каждая мама сама решает, с чего начинать. Для первого прикорма удобно использовать слюнявчики самого маленького размера, потому что порции, как правило, еще небольшие. Предпочтительный материал – махра. Удобно, если слюнявчик будет непромокаемым снизу, то есть верхняя часть слюнявчика выполнена из приятной, мягкой ткани, а нижняя – из тонкой клеенки. Полностью клеенчатый слюнявчик не очень удобен, т. к., во-первых, жидкость будет стекать с его и марать одежду малыша, а во-вторых, слюнявчики используют также для того, чтобы вытирать личико ребенка в процессе кормления, а для этих целей, несомненно, больше подходит махровая ткань.

Выбрать, что же лучше – завязки или липучки – довольно сложно. Несомненный плюс застежки-липучки – такие слюнявчики легко одевать и быстро снимать. Однако, в моей практике были случаи, когда малыши, недовольные тем, что на них одели слюнявчик, попросту сдергивали их, травмирую нежную кожу царапучими липучками. С завязками подобное не произойдет, однако слюнявчики на завязках довольно долго одевать, что может не понравится маленькому гурману.

Что касается количества тканевых слюнявчиков, то для любого возраста расчет такой – количество кормлений в день умноженное на 2 (чтобы у вас была возможность постирать слюнявчики и дать им высохнуть). Если вы стираете детскую одежду не каждый день, то нужно прибавить «резерв».

детский слюнявчик пластиковыйДля малышей постарше (8 – 12 месяцев) необходимы слюнявчики большего размера. Также им прекрасно подойдут слюнявчики с рукавами, чтобы у маленького непоседы во время еды слюнявчик оставался на месте, а также одежда малыша была максимально защищена. Кормление ребенка этого возраста – не простое занятие. Малыш норовит улизнуть, отвлечься, либо, наоборот, активно рвется вам помогать – лезет ручками в тарелку, опрокидывает на  себя содержимое ложки. Сохранит одежду чистой в таких условиях довольно сложно, поэтому вам понадобятся слюнявчики серии «Полная защита». Слюнявчики для этого возраста обязательно должны быть на клеенчатом основании! Верх слюнявчика все также предпочтителен тканевый.

Для малышей от года, начинающих есть самостоятельно, подойдут слюнявчики с карманом. Они бывают пластиковые и мягкие, тканевые. Огромный плюс пластиковых слюнявчиков в том, что после еды их достаточно просто ополоснуть. Однако приобретая подобный слюнявчик для своего ребенка, тщательно проверьте его – он должен быть легкий, края горловины должны быть округлыми и гладкими, застежка должны легко и удобно регулироваться. Стоит отметить, что далеко не все дети соглашаются сидеть в подобном слюнявчике, однако если ваш малыш не против, то это действительно очень удобно!

Если же ваш малыш оказался не в восторге от твердого пластикового слюнявчика, вы можете приобрести для него обычный тканевый слюнявчик с карманом, он практически не уступает по удобству пластиковому, а по ощущениям для ребенка похож на обычный, стандартный слюнявчик.

Подобные слюнявчики будут удобны также для поездок в гости или кафе – они занимают минимум места, обеспечивая максимальную сохранность одежды.

Мы надеемся, что наша статья помогла вам сориентироваться во всем многообразии этого, на первый взгляд, нехитрого предмета детского гардероба, и вы примете правильное решение, основанное на возрасте и темпераменте вашего ребенка.

----
Как правило, покупка слюнявчика совпадает еще с одним важным событием в жизни ребенка — с появлением первого зубика. Есть старая традиция — дарить малышу на первый зубик серебряную ложечку. Серебро очень полезно для детей, можно класть ложку в стакан с водой, которую дают ребенку, и ребенок будет всегда пить ионизированную водичку. Покупать серебряную ложку лучше в специализированном магазине, например, там, где можно купить столовое серебро в Москве.
2498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...