Женщина-лето

Как правило, женщинами летнего типа являются жительницы Средней Европы – это брюнетки и блондинки, они кареглазые и сероглазые. По причине того что каких-либо общих внешних схожих черт у данного типа нет, то «вычислить» его бывает довольно трудно. Правда, если присмотреться, тогда некоторое сходство, которое дает возможность объединить всех таких представительниц в 1 группу, можно всё-таки найти. К примеру, у «летних» девушек цвет лица может быть и светлого пастельного тона, и розового, но если капилляры расположены довольно близко к поверхности, то кожа почти всегда имеет немного заметный голубоватый оттенок. Такая кожа, как правило, легко загорает на лучах солнца, а  у многих в итоге приобретает оливковый оттенок.



Так, в детстве у девушек летнего типа, как правило, светлые либо пепельные волосы, однако с возрастом они превращаются в светло-пепельные либо тёмно-русые. При этом они могут и отливать рыжиной, правда, это, больше, окажется исключением. Главным образом, как светлые, так и русые, а также чёрные волосы девушки-лета сохраняют пепельный оттенок, поэтому будут тусклыми, неброскими и «бесцветными». Данный вид всегда вызывает большое недовольство у их хозяек, по этой причине они прибегают к разнообразным экспериментам с волосами – применяют оттеночные пенки, осветляются, а также перекрашиваются в иной цвет либо мелируются.

Глаза у девушек-представительниц летнего типа, обычно голубые, однако могут быть также серые, зелёные  и ореховые. Однако какого бы цвета глаза ни были, их радужка непременно выглядит немного «замутнённой», её цвет несколько глухой, неброский, причем белок также не яркий, белый, но кремоватый либо молочно-белый.

Женщине-лето очень идет стройная фигура, хрупкое телосложение. Добиться этого можно при помощи диет и занятий спортом. Хотя, конечно, есть и другие варианты, например, быстрая методика похудения без изнуряющих диет.  

Девушке-лету пойдут приглушённые, будто «разбавленные» холодные краски – это зеленовато-синий оттенок моря, светло-розовый либо бледно-малиновый оттенок вечернего неба, плюс, его немного «линялый» бледно-голубой оттенок в прохладный день. Так, зелёные краски уже отнюдь не будут настолько жизнерадостными, словно весной, летнее солнце немного приглушит их до вяловато-зелёных либо даже «подсушит» до цветов коричневатых. Цвета лета  представляют собой «выгоревшие» на солнце и блёклые цвета.

Так, придётся изъять из «арсенала» яркие и кричащие краски, плюс, отказаться от контрастов – ведь всё должно быть очень мягким и с гармоничными переходами. Рекомендуется не использовать как снежно-белый, так и насыщенно-чёрный оттенки, которые придадут лицу неестественный  цвет, усталый, а также постаревший вид.

Девушка-лето может показаться несколько неприступной, аристократичной, а иногда театральной, но перед их очарованием очень трудно устоять. Их мягкое обаяние непременно приводит к успеху в среде мужчин.

Макияж лета

Поскольку в целом лето считается холодным цветовым типом, тогда  декоративную косметику для девушек данного типа необходимо выдерживать в этом же направлении. Превосходно будут смотреться любые прохладные тона, цвета с голубоватым оттенком. Вовсе недопустимы оранжево-красные либо желтоватые оттенки, все тёплые цвета, а также контрасты.

Выбор тонального крема будет зависеть, во многом, от того, какой именно оттенок имеет кожа. В том случае, если розоватый, по причине того, что капилляры расположены близко к поверхности, тогда лучше выбрать именно прохладные бежевые тона. В том случае, если кожа с немного заметным оливковым оттенком, тогда подойдёт уже розовато-бежевая основа. Нельзя применять тональные кремы как желтоватого, так и коричневатого оттенка – эти тёплые цвета будут обязательно  выглядеть на Вашем лице неестественно, словно «штукатурка».

Румяна надо накладывать по такому принципу: чем их меньше, тем лучше. Хватит только слегка обмахнуть ими Ваши скулы для того, чтобы придать лицу необходимую контурность. Подойдут все розоватые тона, особо эффектно будут смотреться именно пурпурно-, а также нежно-розовый. Можно, кроме того, попробовать и румяна оттенка красного вина – они также органично впишутся в общий макияж. Но тёплые терракотовые и персиково-розовые оттенки вряд ли окажутся уместны.

Так, в макияже глаз надо сохранить и подчеркнуть естественную мягкость черт, плюс, не придать глазам драматичность. Тени надо брать непременно прохладных оттенков, наносить их тонким и прозрачным слоем, а при их подборе лучше использовать гармоничные сочетания оттенков. Голубоглазым больше пойдут пепельно-голубые и сиреневатые, а также сливово-синие тона. Кареглазым же – приглушённо-синие и серовато-коричневатые. Если у вас серо-зелёные глаза  можно использовать бледные зеленовато-серые, а также сиреневатые тона. Для ежедневного макияжа подойдут, кроме того, серебристо-серые и серовато-антрацитовые тени, ну а нарядность, а также выразительность глазам придадут различные перламутровые краски.

Тушь обязательно должна сочетаться по своему цвету с бровями. Надо  отказаться от подобных привлекательных ярко-синих либо зелёных красок для Ваших ресниц и остановить собственный выбор на довольно скромных чёрно-коричневых либо антрацитовых тонах. Брови при этом лучше всего будет красить карандашом холодного и матово-коричневого тона.

Как подводку синеглазым представительницам данного типа можно применять контурные карандаши стального оттенка, холодного синего, бирюзового либо лазурно-голубого, либо нейтрального серого цвета. При этом кареглазым подойдут подводки оттенков холодно-коричневых, а также глухих серо-зелёных цветов, причем, серо-зелёные глаза хорошо будут выделяться в том случае, если сделать их контур карандашом серого либо серо-зеленоватого, либо сдержанно-фиолетового цвета.

В процессе выбора тона помады необходимо будет учесть натуральный цвет губ. В том случае если Ваши губы неяркие, а кожа розоватая, тогда и оттенки у помады должны быть, больше, розоватыми. В случае более насыщенного цвета губ, а также кожи – как правило, у брюнеток – можно применять тона и потемнее, к примеру,  цвета красного вина либо тёмного пурпурно-розового, либо лилового. В том случае если Ваша помада будет иметь некий голубоватый оттенок, то она не только никак не испортит лицо девушки летнего типа, так и, наоборот, сделает его намного более выразительным. Правда,  кораллово-красный, а также красно-кирпичный и уж тем более оранжевый оттенки не стоит использовать. При этом слой помады на Ваших губах никогда не должен быть очень толстым, довольно будет только слегка коснуться, а также подвести контур, в противном случае создастся впечатление перенасыщенности краски на губах.

Девушке-лету лучше оставить собственный цвет волос, а если есть желание изменить его, то не стоит красить в рыжеватые оттенки. Духи таким девушкам подойдут с цветочными и изящными ароматами, однако не слишком свежими, правда, достаточно утончёнными.
3139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...