Ремонт в ванной своими руками

Собираясь делать ремонт в ванной комнате самостоятельно, прежде чем приступить, важно сесть и подсчитать затраты, учитывая каждую мелочь. К примеру, мы часто забываем внести в смету необходимые детали: гвозди, шурупы, задвижки, краны, затворы, различная арматура и т.д. Затворы и задвижки Genebre могут пригодиться вам, если вы планируете менять трубопровод или устанавливать насосы. Купить их можно по ссылке www.theservice.ru/zatvoryi-i-zadvizhki-genebre.html. Если вы проживаете в коммунальном доме с централизованной подачей воды и отоплением – то эта задача не так актуальна, как если бы вы жили в частном секторе.

В квартире ремонт в ванной хотя и является чуть ли не самым сложным по трудоемкости, не столь затратное дело, как в частном секторе, где прежде чем установить ванну, необходимо провести канализацию и водопровод и позаботится о нагревании воды, а также установить подогрев пола.

В квартире капитальный ремонт в ванной комнате сводится к замене сантехники, включая трубы и арматуру. Если ванна (унитаз), в случае совмещенного санузла, в плохом состоянии – заменяем их тоже. Дело это непростое, поскольку даже на то, чтобы выставить старую ванну у вас может уйти целый день. Освобождение стен и пола от старой плитки и укладка новой – тоже дело очень и очень хлопотное. Многие предпочитают оформлять стены ванной как-то по-другому, к примеру, панелями, покраской или даже обоями, но опыт показывает, что это не совсем практично. Поскольку от горячей воды и постоянной сырости краска облупится уже в ближайшее время, вам нужно будет постоянно следить за этим и подкрашивать облупившуюся краску.

Гораздо долговечнее и эстетичнее оформить стены и полы ванной комнаты плиткой. Возможно, самостоятельно это сделать у вас не получится, поскольку тут необходимы профессиональные навыки и мастерство. Но даже если вы наймете кого-то и выполните эту работу, вы забудете о ремонте в ванной не на месяцы, а на годы.
1203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...