Как облегчить жизнь молодой мамы

Как облегчить жизнь молодой мамы
Впервые оказавшись в роли мамы, женщина сталкивается с огромным количеством трудностей, к которым она была не готова. Оказывается, быть мамой младенца – это не только умилительные улыбки и постоянные объятья, это еще и бессонные ночи, постоянная усталость и отсутствие свободного времени. Как результат, молодая мама чувствует усталость, бессилие. Тут и до послеродовой депрессии не далеко! Нужно срочно принимать меры! Итак, что вы можете предпринять, чтобы хоть немного облегчить себе первые месяцы материнства.

Принимайте помощь.

Гордость стоит отбросить в сторону. Если есть желающие помочь вам, смело соглашайтесь. Но не стоит доверять им младенца, попросите лучше приготовить вам еду, прибраться в квартире, постирать детские вещи. Максимально дистанцируйтесь от домашних дел хотя бы в первый месяц после рождения крохи. Сейчас самая важная ваша задача – привыкнуть друг к другу, наладить контакт, и именно этому вы должны посвятить наибольшее количество времени. Общение с крохой будет отнимать у вас массу сил, поэтому свободное время лучше потратить на сон, а не на домашние хлопоты.

Если помочь вам совершенно некому, то лучшее, что вы можете сделать – это забросить на время все домашние дела. Еду пусть готовит мультиварка, а полы не зарастут грязью, даже если вы не будете мыть их какое-то время. За покупками в магазин также можно не ходить, благо всевозможные службы доставок с удовольствием привезут все, что вам необходимо, прямо к вам домой. Например, пока вы кормите малыша, можете заказать японские подгузники с доставкой на дом. Оформляете заказ – и вот через несколько часов или на следующий день курьер привезет вам именно то, что вам нужно!

Используйте средства, облегчающие уход за ребенком.

К счастью, сейчас масса приспособлений по уходу за ребенком. Пеленальные комоды позволяют вам переодевать кроху, не наклоняясь низко, а значит, ваша спина не будет мучительно болеть. Детский шезлонг позволяет носить малыша по всей квартире. Многие детски с удовольствием лежать в детских креслицах и наблюдают за родителями, пока те заняты своим делом. Слинг выручит в том случае, если вам достался «ручной» малыш – то есть ваш кроха не желает быть нигде, кроме ваших рук. При помощи слинга вы сможете легко прогуляться, сделать несложные домашние дела или хотя бы перекусить.

Слушайте свое сердце.

Молодую маму всегда окружают многочисленные советники, которые, конечно же, лучше вас знают, что вам делать с вашим ребенком. Такие навязчивые советы чаще всего не только не помогают растерянной маме принять правильно решение, но и мешают ей. Мама чувствует себя растерянной, она теряет уверенность в собственных силах. Поверьте, природой заложено так, что именно мама лучше всего чувствует и понимает своего новорожденного ребенка. Советы «бывалых» мам могут вам просто не подойти, ведь все люди разные, и очень маленькие в том числе. Если же вы действительно зашли в тупик и не знаете, как правильно поступить, обратитесь за советом к профессионалу – педиатру, консультанту по грудному вскармливанию и т.п. Их опыт гораздо больше, чем у ваших мам, бабушек, тетушек и других неравнодушных советчиков, а значит, и пользы от их консультации будет больше.

Будьте счастливы!

400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...