Мебель для детской комнаты

Мебель для детской комнаты
Все родители стремятся дать своим детям самое лучшее. Именно поэтому самая удобная, самая светлая и теплая комната в доме или квартире чаще всего и становится детской. Но выделить помещение для ребенка — это только пол дела. Намного важнее функционально и безопасно оборудовать детскую комнату. В комнате для ребенка каждый предмет должен иметь собственное место, и ребенок должен быть в состоянии сам дотянуться до каждой полки.

Лучше всего разделить детскую комнату на зоны: зона сна и отдыха, зона игр, зона учебы. Чем старше становится ребенок, тем меньше должна становится игровая зона и больше учебная. Выбирать мебель для детской комнаты стоит также в соответствии с возрастом ребенка. При выборе необходимо учитывать, что мебель служит ребенку примерно 5-6 лет, а значит, вы должны учитывать то, что по мере взросления вкусы вашего сада могут измениться.

Для маленьких детей отлично подходят детские комнаты в ярких, веселых тонах. Забавные рисунки на фасадах шкафов и комодов будут создавать Вашему чаду хорошее настроение. Для детей постарше, дошкольников и младших школьников, стоит выбирать более сдержанные мебельные комплекты. Посмотрите, например, детскую мебель manngroup-trade. Эти стильные детские комнаты придутся по душе и озорному первоклашке, и серьезному старшекласснику.

Итак, какая мебель обязательно должна присутствовать в детской комнате?

Кровать. Для маленьких детей выбирайте кровать с бортиками, предотвращающими падение во сне. Лет с 6-7 ребенок может спать на обычной «взрослой» односпальной кровати. В этом же возрасте можно приобрести для ребенка кровать-чердак, что позволит существенно сэкономить место в детской комнате.

Шкаф или комод для одежды. Детям с рождения до 3-4 лет совсем не обязательно приобретать большой шкаф, их вещи вполне могут уместиться в небольшом комоде. Начиная с 5-летнего возраста стоит приучать ребенка к использованию шкафа. Объясните сыну или дочке, какая одежда может лежать на полках, а какую лучше вешать на плечики. Школьнику шкаф нужен обязательно.

Стол и стул. В период активного роста ребенка лучше выбирать «растущую» детскую мебель, то есть мебель, высоту которой можно изменять. Правильная посадка ребенка за рабочим столом — залог отсутствия проблем с осанкой в будущем. Школьнику необходим большой письменный стол с ящиками для школьных принадлежностей.

Удачи!
506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...