Женщина и бизнес в современном мире

Женщина и бизнес в современном мире
К сожалению, в последние годы в нашей стране царит финансовый кризис. Цены растут практически ежедневно, а вот наши зарплаты, наоборот, лишь уменьшаются. Что делать? Ответ на этот вопрос дал премьер-министр – открывать собственное дело. Действительно, самозанятость имеет массу преимуществ. Вы можете выбрать дело по душе и не бояться сокращений. Вы трудитесь в то время, когда вам удобно, сами определяете объемы работ, которые вы можете выполнить. Ваша прибыль напрямую зависит от вашей работоспособности и умения организовать рабочий процесс.

Удивительно, но значительную часть тех, кто «ушел в бизнес», составляют женщины с одним или несколькими детьми. Почему так происходит? Все очень просто. Молодой маме с маленьким, часто болеющим ребенком часто практически нереально устроится на хорошую, престижную работу с достойным заработком. Кому хочется держать на работе сотрудника, который находится на больничных большую часть времени? Существует тенденция отказывать в приеме на работу женщинам с маленькими детьми. И молодым мамам приходится искать альтернативный способ заработать себе и своим детям на еду, одежду и прочие необходимые вещи.

С какими трудностями может столкнуться женщина при открытии своего бизнеса? В общем то, проблемы стандартные – где взять средства для первоначальных вложений, где найти хорошего поставщика, как организовать рабочий процесс, где рекламировать свой бизнес, чтобы обеспечить стабильный приток клиентов. К счастью, все проблемы решаемы. Например, найти средства для открытия бизнеса можно при помощи специальных государственных программ по поддержке малого предпринимательства. А надежных поставщиков вам могут посоветовать на бизнес-форумах. Для этого нужно создать тему на форуме, и в описании проблемы указать: «ищу поставщика в такой-то сфере». После этого вы получите массу предложений, как от самих поставщиков, так и просто от неравнодушных коллег по бизнесу.

В дальнейшем будьте готовы к тому, что бизнес будет отнимать у вас гораздо больше времени, чем обычная работа. И если на наемной работе вы сможете «отключаться» от рабочих дел с окончанием рабочего дня, то в случае с собственным бизнесом, скорее всего, ваша голова будет занята решением рабочих процессов в режиме 24/7. Также нужно осознавать, что первоначальная задача любого предпринимателя – это вывести бизнес на самоокупаемость. Реальную прибыль вы начнете получать лишь спустя какое-то время. Хорошо, если в это время вас будет поддерживать супруг, который возьмет на себя вопрос обеспечения семьи, по крайней мере, на первых порах.

Самое главное, что даст вам ваш собственный бизнес – это уверенность в себе, в своих силах, а также уверенность в будущем. Налаженный бизнес – это возможность обеспечить себя и свою семью даже в самые сложные времена.

503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...