Игрушки для детей от 6 месяцев до 2х лет

Игрушки — неотъемлемая часть детства. Нет ни одного ребенка, который бы вырос без игрушек. Еще до рождения крохи заботливые родители покупают ему его первые детские игрушки. Как правило, это погремушки. Но малыш быстро растёт, он активно познает мир, и вот ему уже нужны новые игрушки для полноценного развития. И ее, сегодня мы с вами поговорим о том, какие игрушки стоит покупать для ребенка от 6 месяцев до 2х лет.

Кубики.

Кубики — это самый первый конструктор вашего малыша. Вам кажется, что построить башенку из кубиков — это легко. Но для вашего крохи это — сложная задача. При игре в кубики у ребенка совершенствется мелкая моторика, аккуратность и точность движений. Когда ребенок освоит науку построения башенки из кубиков, начинайте учить его ставить кубики так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. Таким образом, кубики прослужат вам в качестве отличного развивающего инструмента как минимум до 2 лет. Многие дети любят играть в кубики и в более старшем возрасте.

Пирамидка.

На сегодняшний день существует очень много различных моделей пирамидок. Их делают из текстиля, дерева, пластмассы. Для малыша от 6 месяцев до года лучше всего выбирать пластмассовую пирамидку с минимальным количеством колец. Следите, чтобы игрушка была качественной, ведь кроха наверняка попробует все части игрушки «на вкус». Пластмасса должна быть ровной и гладкой, без заусенец на стыках. Палочка, на которую предстоит нанизывать кольца, должна быть достаточно толстой и иметь закругленный конец, чтобы ребенок не травмировал себя, если вдруг засунет ее в рот.

После года можно попробовать и другие модели пирамидок, например, сшитые из ткани или сделанные из дерева.

Сортер.

Сортер — невероятно полезная игрушка, помогающая малышам изучить формы предметов, а также направленная на развитие логического мышления. Ну и мелкая моторика, конечно, также улучшается в ходе игры с сортером. Суть игры заключается в том, чтобы вставлять небольшие фигурки в подходящие для них отверстия. Кубик — в квадратное отверстие, шарик — в круглое и т.д. Справляться с этой задачей многие дети начинают к полутора годам, но начинать играть в стиле и стоит уже в 9-10 месяцев.

Также для детей от 6 месяцев до 2х лет есть и другие полезные игрушки. Например, шнуровки, серпантинки и другие игры, направленные на совершенствование мелкой моторики. Тесто для лепки и пальчиковых краски разовьют творческий потенциал вашего малыша. А всевозможные звуковые игрушки помогут вам в развитии музыкального слуха крохи.

Но помните, что недостаточно купить ребенку полезную игрушку, нужно обязательно заниматься с ним. Именно в ходе взаимодействия со взрослым, подражая действиям родителей, ребенок приобретает новые навыки и умения.

Удачи!
553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...