Как предупредить токсикоз на шестой неделе беременности

Развитие беременности представляет собой динамичный и достаточно продолжительный процесс, во время которого происходят существенные изменения, как в детском, так и в материнском организме. У некоторых женщин вся беременность протекает гладко, без угроз и изменений лабораторных показателей, и такие будущие мамочки приходят на прием в женскую консультацию как на праздник. К сожалению, число таких беспроблемных мамочек с каждым годом уменьшается – к моменту планирования ребенка хронические болезни имеют 80% представительниц прекрасного пола. Этот прискорбный факт заставляет и будущую маму, и гинеколога, который ее наблюдает во время вынашивания ребенка, и докторов других специальностей внимательно относиться к проблемам женского организма.

Ведь во время беременности даже самая незначительная патология может о себе заявить в самый неподходящий момент. В вынашивании ребенка есть один  достаточно интересный срок – шестая неделя беременности, ведь в этот период происходит активная закладка и развитие всех органов и систем плода, и любое вмешательство в этот процесс может привести к трагическим последствиям. Возможности врачей как-то помочь женщине в это время – достаточно ограничены, ведь будущим мамочкам назначать лекарственные средства стараются только в самых критичных случаях – большинство препаратов оказывает негативное влияние на развивающийся плод.

К этому моменту практически каждая женщина уже осознает тот факт, что у нее будет ребенок – есть не только достоверные признаки беременности, но и появляются симптомы токсикоза первой половины. Особенно ярко они могут проявляться у тех женщин, которые до этого  момента страдали вегетососудистой дистонией, болезнями обмена веществ, испытывали метеозависимость. Именно для таких будущих мамочек дни магнитных бурь, регулярно возникающие в магнитосфере Земли, становятся настоящим испытанием – симптомы токсикоза выражены настолько сильно, что в некоторых случаях врачи вынуждены направлять такую беременную в стационар для наблюдения и назначения терапии, улучшающей обменные процессы.

Для того чтобы не допустить подобного развития событий, важно правильное планирование беременности – для таких мамочек предпочтительнее планировать зачатие на конец весны или осени, тогда и первая половина пройдет в относительно благополучной геомагнитной обстановке (летом и зимой магнитные бури возникают несколько реже, чем весной и осенью). Облегчить состояние женщины поможет также частое и дробное питание, употребление достаточного количества витаминов и легких адаптогенов (только после консультации врача), соблюдение режима активности и отдыха.

688
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...