Стоит ли ехать в автобусный тур с ребенком

Стоит ли ехать в автобусный тур с ребенком
Если ваше путешествие на автобусе ограничивается одним или двумя ближайшими городами, вопрос о том, можно ли брать ребенка обычно не встает. Но если вы планируете тур по Европе, тут потребуется взвешенное решение. Можно заказать автобус Екатеринбург, а не Москва, и ехать от места вашего жительства.
Конечно, автобусные туры – экономичный способ передвижения, но и довольно тяжелый в физическом плане. Многие туристы отмечают, что за 4 дня такого передвижения даже в самом комфортабельном автобусе, ноги отекают и появляется ноющая боль во всем теле.
Популярный тур по Европе, включающий 6 столиц: Люксембург, Варшаву, Париж, Берлин, Амстердам очень заманчив. Ребенок сможет посмотреть мир, набраться новых впечатлений.
Важно, чтобы управляющая компания ответственно подходила к организации такой поездки. В каждом городе должно быть размещение в комфортабельном отеле. В дороге – остановки каждые 3-4 часа, чтобы ребенок мог размяться.
Если ребенок – подросток от 12 лет, то о таком туре можно серьезно задуматься. Если же ребенок маленький, то он не во-первых, не оценит всей значимости поездки по Европе, а во-вторых – очень устанет. Ранние подъемы, поздние визиты в отель, мало возможностей для полноценного сна и отдыха могут сказаться на его физическом состоянии. Уставший ребенок станет капризным и раздражительным. Вы тоже будите не в лучшей форме, и это не стоит сбрасывать со счетов.
Вы потратите состояние на соки, воду и туалеты. Без этого никак. В отелях обычно предоставляется завтрак – шведский стол с возможностью выбора блюд. Но вот брать оттуда ничего нельзя. Обеды, ужины и перекусы вам придется организовывать самостоятельно, за дополнительные расходы.
Естественно, в Европе полно ресторанов и кафе. Попробовать хочется все! Будьте готовы хорошенечко потратиться на еду. Даже если у вас тур по типу «все включено».
Вода и соки дешевле в Польше. Их можно закупить и составить упаковки под сидением, чтобы потом употреблять по мере необходимости.
Если в автобусе неисправен био туалет (и такое бывает!), ни в коем случае не ходите туда. У нас такое случилось однажды. Потом всю поездку нюхали невообразимую вонь, и никак от этого не избавишься.
Для поездки выбирайте ранние осенние или поздние весенние месяцы. И по ценам выиграете, и погода уже не такая жаркая. В невыносимой жаре ребенок еще быстрее утомится от поездки.
1264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...