Стоит ли молодой семье покупать квартиру?

Стоит ли молодой семье покупать квартиру?
Часто молодожены начинают совместную жизнь на родительской жилплощади или пытаются найти съемное жилье. Но со временем у пары появляются собственные цели и приоритеты, которые их родители могут не разделять. Или у молодой семьи появляются дети, и родителям хочется воспитывать их самостоятельно, без непосредственного активного участия дедушек и бабушек.
Взвесив все «за и «против» семья узнает сколько стоит 2 комнатная квартира в Екатеринбурге. Понимая, что за съемное жилье приходится платить практически такую же сумму ежемесячно, как если взять квартиру в ипотеку под разумные проценты, пара может решить, что лучше купить собственную квартиру, чем жить долгие годы в съемном жилье.
Родители могут поддержать ваши начинания и помочь собрать необходимый первоначальный капитал.
Выгоднее всего покупать квартиру непосредственно у застройщика. Такой вариант может обойтись вам порядка 30 процентов дешевле, чем вторичное жилье или новостройка, купленное через риелторов.
Конечно, порядочного застройщика найти не так то просто. Сейчас нередко можно столкнутся с тем, что на частных стройках не соблюдаются права покупателей жилья, вплоть до прямого обмана – деньги вложены, а квартира не построена ни в срок, указанный в документации, ни гораздо позже. И тут начинается «хождение по мукам» — бесконечные суды-пересуды, которые в большинстве случаев не приносят никакого результата.
Сколько раз мы наблюдали как обманутые застройщиками вкладчики обращаются к президенту или меру, митингуют, протестуют – результат ноль. Так и приходится им дальше ютится с родственниками или продолжать снимать втридорога съемную квартиру.
Чтобы такого не случилось необходимо очень серьезно подойти к выбору застройщика и гнаться не за выгодными предложениями и акциями, а за рекомендациями и репутацией компании.
Если застройщик работает в этой сфере ни одно десятилетие, его клиенты довольны домами и ценами. Он успешно выигрывает тендеры на застройку крупных объектов – скорее всего такой застройщик дорожит своей репутацией на рынке недвижимости и вряд ли подведет своих вкладчиков.
Если же застройщик на рынке новый, построил пять домов. Жалобы жильцов льются рекой. Стена дома еще в процессе стройки дала крен или трещину – бегите от такого застройщика иначе потом ни продать эту квартиру не сможете, даже в случае если дом будет сдан, ни жить в ней своей семьей. Некачественные материалы, используемые в строительстве, дадут о себе знать очень быстро.
18848
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...