Фитнес в борьбе с лишним весом

Фитнес в борьбе с лишним весом
Женщина, которая пробовала избавиться от лишнего веса, знает, как нелегко дается скинуть лишние килограммы и как радостно они возвращаются вновь, стоит лишь немного расслабиться.
Если вы хотите избавиться от лишнего веса навсегда, не нужно сидеть на диетах и истязать себя тренировками. Нужно изменить свой образ жизни в целом: правильное сбалансированное питание, тренировки и достаточный отдых должны стать вашими неизменными спутниками на всю оставшуюся жизнь, а не только на месяц-другой.
Заниматься дома или в клубе решаете вы сами – похудеть можно и в том, и в другом случае. Часто тренажеры для фитнес клубов рассчитаны для профессионалов, а не только для любителей, желающих «прийти в форму». Конечно, тренировки под руководством опытного инструктора – тренера дают более быстрые результаты. Но даже если вы занимаетесь фитнесом дома по видео роликам с ютуба, вы сможете достичь хороших результатов, если не остановитесь на полпути.
Самая главная задача при похудении – рассчитать количество килокаллорий, которое вам понадобиться для того, чтобы снабдить организм питанием и энергией, и расходовать их так, чтобы организм начал избавляться от жира.
Основной принцип похудения – ускорение метаболизма, то есть внутреннего обмена жиров, белков, углеводов и других веществ. Ваша задача – разогнать метаболизм до той скорости, при которой он будет работать не «накопление», а на растрату. Это как в бюджете: приход-расход. Если прихода значительно больше, чем расхода, получаются сбережения. Так и наш любимый жирок «экономится» организмом, тем значительней, чем больше «приход», и меньше «расход».
Наша задача этот самый «расход» своей внутренней энергии увеличить, а ее «приход» сократить. Достичь этого можно исключительно питанием, но тогда идеальной формы тела вам не достичь, поскольку нетренированные мышцы быстро обвиснут, и в итоге ваш похудевший образ будет еще хуже, чем предыдущий пышный. Отвисшая кожа живота, груди, рук и даже лица тут же прибавит вам пару десятков лет жизни. Так что без фитнеса никуда!
16612
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...