Выбираем детскую одежду для зимних холодов

Каждому возрасту ребенка соответствует определенная модель детской зимней одежды.

Младенцев принято наряжать в утепленные слитные комбинезоны, или комбинезоны-трансформеры, а также в меховые конверты. Все модели можно найти в любом магазине детской одежды. Главное, правильно подобрать зимний гардероб ребенка, и он будет защищен от зимних холодов, снегопадов и ветра.

Более взрослого ребенка можно одеть в теплый комплект, состоящий из утепленных зимних штанов и куртки, или полукомбинезона и куртки.

Обычно ребенку, который лишь неподвижно лежит в коляске, необходимы более теплые вещи, способные удерживать тепло. Подойдут конверты или комбинезоны-трансормеры, оснащенные натуральным мехом или высокотехнологичным его заменителем.

Более взрослые дети, умеющие самостоятельно сидеть, ползать нуждаются в большей свободе движений, поэтому приблизительно с 6 месяцев конверт ребенку в качестве зимней одежды уже не подходит, ему потребуется что-то более динамичное, к примеру, слитный комбинезон.

Для активного ребенка от года необходимо приобретать одежду, в которой ему не будет холодно, когда он спит в коляске на прогулке и не будет слишком жарко, когда он бегает и играет. Для этой цели выбирайте надежный утеплитель, и хороший внутренний подклад зимней одежды ребенка.

Наиболее распространенными утеплителями являются синтетические материалы, такие как холлофайбер, изософт, файберскин, тинсулейт. Или натуральный пух, в основном гуся или гаги. Всю информацию о составе наполнителя ищите на бирке, вшитой во внутренний шов одежды. Подкладка должна быть из натурального, приятного на ощупь материала, не вызывающего аллергические реакции. Она должна хорошо впитывать влагу и «дышать», т.е. выводить излишнее тепло при необходимости.

Наружный слой ткани, напротив, должен быть водоотталкивающим. Чтобы сохранить тепло, ткань не должна пропускать воздушные потоки, чтобы в ветряную погоду ваш ребенок не замерзал.
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...