Выбираем полотенце

Выбираем полотенце
Что может быть приятнее, как после душа завернуться в свежее, мягкое, приятно пахнущее полотенце. Но, к сожалению, многие полотенца после стирки теряют свои первоначальные свойства: становятся грубыми, жесткими или теряют цвет. Случится ли такое с вашим полотенцем зависит от его качества. На сайте http://dmm-ural.ru/ вы сможете сделать выбор полотенец и другого домашнего текстиля, который будет радовать вас дольше, чем обычно. 
Качество махровых полотенец обычно определяется тремя основными показателями:
  • плотность ворса;
  • высота ворса;
  • качество окраски ткани.
Плотность ткани влияет на ее способность впитывать влагу и держать форму. Не стоит брать слишком рыхлые ткани, также как и через чур плотные. Одни не будут хорошо впитывать, другие более жесткие, тяжелые и неудобные в использовании.
Высота ворса также должна быть оптимальной длины – 5 миллиметров, иначе слишком длинные ворсяные пяти быстро потеряют внешний вид после стирок, а короткие не смогут качественно выполнять свое предназначение – впитывать воду.
Выбирая полотенце, доверяйте своим ощущениям. Но следите за составом, иначе может оказаться, что в приятное и мягкое на ощупь полотенце добавлена синтетическая нить, что сделает его качество хуже, по сравнению с только натуральными производными.
Типы пряжи
Если вы поклонник строгих форм и жесткости махровых полотенец, выбирайте аппаратное полотно – пряжа из коротковолокнистого хлопка.
Карданная пряжа подойдет тем, кто любит средне-мягкие полотенца.
Гребенная пряжа устроит ценителей комфорта, нежности и мягкости. Несмотря на то, что это самый дорогой вид махровой ткани.
Часто производители смешивают различные типы ткани, чтобы получить высококачественное махровое изделие.
С легким паром!
15894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...