Детские вещи: наводим порядок и систематизируем

Детские вещи: наводим порядок и систематизируем
Обычно детских вещей бывает очень много, и если их беспорядочно хранить в общем шкафу, то вряд ли вам удастся быстро найти нужную вещь. Коробочки для хранения трусиков и носочков ребёнка должны быть как минимум отделены об общей массы. Это будет значительно удобней, чем искать носочки во всей одежде, если у вас нет отделений для каждого члена семьи. Гораздо удобнее будет пользоваться гардеробом, если для каждого будет предусмотрен свой шкафчик или хотя бы свои полки в общем шкафу.
Искать нужные носочки среди общей массы чистых носков будет затруднительно, если не разложить их предварительно по полкам для каждого члена семьи. В идеале, детские вещи вообще лучше стирать и размещать отдельно от всех остальных вещей. Если такого правила у вас не заведено, то можно разбирать и складывать сухие выглаженные вещи в отдельно предусмотренные ящики или вешать на плечики в шкаф каждого из членов семьи.
Возможно, это займет чуть больше времени, чем если бы свалили чистое белье в одну кучу и постепенно каждый доставал себе нужную вещь из общей массы. В таком беспорядке можно и не найти то, что срочно вам понадобилось для ребенка или для мужа, к примеру.
Многие семьи устанавливают вместо привычных шкафов гардеробную зону или даже выделяют на это целую комнату. Вещи складываются по полочкам, систематизируются для каждого сезона и для каждого члена семьи. В гардеробной необходимо хранить только чистую одежду и обувь, иначе и тут образуется хаос в котором ничего будет невозможно найти.
Важно использовать простое правило: не пользуюсь вещью год – избавляюсь от нее. Если ребенок давно вырос из каких то вещей и вы не планируете ими пользоваться в дальнейшем, не стоит собирать эти вещи «на всякий случай». Отдайте их кому-нибудь или выбросите. Чем меньше вещей, особенно ненужных у вас будет, тем легче навести в них порядок.
40797
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...