Как сохранить семью после появления первенца

Когда молодая пара ждет своего первого ребенка, страхи, переживания и волнения по этому поводу вполне понятны и естественны. Ведь ничего подобного в их жизни еще не было.

Будущая мама может то и дело заглядывать в калькулятор беременности, подсчитывая какие-то сроки.

Когда малыш рождается на свет, пара может и не подозревать о том, насколько разные у них взгляды на воспитание детей.

Молодая мамочка бежит на каждый «вздох» ребенка, удивляя при этом новоиспеченного папашу, который недоумевает и возмущается, что она «потакает капризам», «вырастит мамсика», «приучит к рукам» и тому подобное. Далее, когда ребенок подрастает, перед родителями встает множество вопросов: как наказывать ребенка? Как лечить? Как воспитывать? Родители могут быть не согласны с друг другом также в отношении питания, образования или духовного воспитания ребенка. Из любой сферы нашей жизни можно сделать непреодолимую трудность.

Важно, чтобы из-за разницы во взглядах на воспитание у родителей не возникало чувство отчужденности и разочарования. Необходимо обсуждать с друг другом свои суждения, и не позволять, чтобы разница во мнениях перетекла в непреодолимую пропасть между супругами.

Еще одной проблемой может стать ревность. Нередко в семьях бывает такая ситуация, когда отец ревнует своего ребенка к матери, к собственной жене. Это понятно, ведь внимание женщины теперь практически полностью переключено на новорожденного. Но молодая мама должна понимать, что ее муж тоже нуждается в ее участии, тепле и заботе, а не только их ребенок. Лучше если супруги будут выделять достаточно времени для того чтобы побыть наедине. Хорошее общение – ключ к пониманию в этом вопросе.

Ну и материальное положение тоже является немаловажным фактором. Мужу приходится обычно больше трудиться, обеспечивая жену и ребенка. А это создает дополнительное напряжение и трудности. Некоторые вообще решают уехать из семьи на какое-то время, чтобы заработать больше денег. И тут семью могут ждать новые испытания…
905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...