Косметика для лета: уход за лицом

Летом кожа требует особого ухода: защиты от солнечных лучей, увлажнения и очищения. Поскольку летом бывает жарко и душно, мы потеем, часто вытираем лицо платочком, чаще дотрагиваемся до лица. К тому же летом кожа пачкается быстрее, чем зимой. На улице больше пыли, песок и т.д. А значит и уход нашей коже потребуется соответствующий.

Некоторые известные косметические компании выпускают косметические средства, специально предназначенные для сезонного ухода за кожей, учитывая ее потребности. Летом в состав кремов и лосьонов будут входить фильтры от ультрафиолетового излучения и больше увлажняющих компонентов, а зимой крема становятся более «тяжелыми», имеющими плотную структуру и основной их задачей будет питать на хожу и защищать ее от последствий морозного воздуха и ветра.

В линейке косметической фирмы Mary Kay также есть отличные средства для комплексного ухода за лицом. Независимые консультанты по красоте смогут подобрать вам те средства, которые подходят вам в соответствии с вашим возрастом, типом кожи, а также сезоном, в который вы будете использовать купленные средства.

«Летние» проблемы кожи

У многих женщин с возрастом на лице и на теле появляется пигментация, а яркий солнечный свет значительно усиливает и усугубляет эту ситуацию. У молодых же досадой бывает многочисленные веснушки, которые «появляются» чуть пригреет весеннее солнышко и немного «сглаживаются», становятся менее заметными.

Для жирной кожи летняя жара служит испытанием в том смысле, что на кожный жир быстро прилипает «грязь», поры закупориваются практически мгновенно. Так же часто на лице и теле от жары бывают воспаления, усугубляется угревая сыпь. 

Многие женщины отмечают, что кожу практически любого типа очень трудно сохранять чистой и безупречной в летнюю жару. К тому же, особенно на жирной коже, быстро «плавиться» декоративная косметика, засоряя поры и доставляя другие неприятности. Очень трудно подобрать подходящее тональное средство. Если у вас есть подобные трудности, приобретайте натуральную косметику, чтобы уменьшить раздражение кожи, ежедневно очищая и увлажняя ее.

Вообще летом очень важно уделять достаточное внимание очищению и увлажнению кожи. Хорошо, если вы приобретете небольшой флакончик с термальной водой, и будете носить его везде с собой. В жарких местах вы можете просто распылить спрей себе на лицо и сразу почувствуете себя гораздо лучше.

Старайтесь летом не использовать декоративную косметику. Если же вы все-таки не можете обойтись без тонального крема или пудры, выбирайте средство с уф-фильтром. Так вы не только сгладите неровности кожи, но и защитите ее от негативного влияния солнечных лучей.

Удачи!
12697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...