Гомеопатия и беременность

Беременная женщина боится заболеть по той простой причине, что почти все лекарства имеют противопоказания беременным и кормящим. Сложность еще и в том, что заболевания могут серьезно повлиять на здоровье, развитие и даже жизнь малыша. До сих пор нередки случаи, когда младенцы уже в утробе матери получают какие-либо увечья, типа глухоты или порока сердца, по причине принимаемого матерью лечения в процессе ее беременности.

Большинство беременных женщин предпочитают гомеопатические методы лечения традиционным медикаментозным средствам. Поскольку гомеопатия и беременность – вещи вполне совместимые.

Практически у каждой второй беременной в тот или иной срок беременности возникает угроза выкидыша или прерывания беременности. Реальная она, или надуманная – это в любом случае вызывает чувство беспокойства у будущей матери. Врачи в этом случае тоже «перестраховываются» и назначают женщине груду медикаментозных препаратов, в основном гормонального характера. Безопасно ли такое «лечение»? В случае реальной угрозы потерять ребенка, возможно, такие меры оправданы. Но если ваша беременность в основном протекает благополучно, матка в тонусе бывает не часто, то не стоит торопиться пить различные химикаты.

Многие травные препараты имеют тоже воздействие на организм, что и химические. За исключением того, что они не несут такую нагрузку на организм, и не имеют далеко идущих последствий, такие как будущие болезни ребенка или матери. В пользу гомеопатического лечения при беременности высказываются многие специалисты по всему миру. В России тоже ведущие доктора медицинских наук декламируют гомеопатию, как более безопасное и мягкое лечение, по сравнению с традиционными химическими препаратами.

Поскольку гомеопатические средства содержат низкую концентрацию активного вещества, они не приносят организму вреда, а наоборот мобилизуют «собственные активы» организма женщины, защитные силы.
647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...