Суши в Новокузнецке

Суши в Новокузнецке.

Суши одно из древнейших японских блюд. В 17 веке японцы узнали о революционном методе маринования рыбы, а именно маринования с помощью риса. Рыбу посыпали солью и укладывали в бочку, прослаивая рисом. После того как рис выделял из себя молочную кислоту рыба обрабатывалась от всех паразитов. Такая процедура позволяла, есть рыбу еще очень долгое время. В переводе суши – уксусный рис.

Японцы одни из самых долгоживущих наций на планете. Средняя продолжительность их жизни составляет 81-86 год. И один из их факторов долголетия – питание. Связано это с тем, что Япония государство островное и только 11% земель может быть использовано под земледелие. Главная отрасль японцев – это рыболовство. Помимо добычи рыбы, ее выращивают на специальных фермах. Именно поэтому основным продуктом питания японцев является рыба.

Основными ингредиентами в приготовлении суши являются: специальным образом обработанный рис, нори, маринованный имбирь, васаби, семена кунжута и любые другие морские водоросли.

Шеф-повар в Японии, который занимается приготовлением суши, считается мастером своего дела, потому как искусство приготовления суши очень сложное. Немалых усилий стоит и приготовление васаби. Свежее корневище натирают о грубую поверхность, некоторые мастера для этих целей используют даже кожу акулы. Такая терка придает васаби особую мягкость и неповторимый вкус. Употребляться в суши рыба может и в термически обработанном виде и в сыром. Сырую морскую рыбу можно употреблять без опасности для здоровья. В ней совсем нет паразитов, тогда как речная рыба этим похвастаться не может.

Следует, прежде всего, упомянуть о том, что рыба богата белком. Белки содержат все аминокислоты, которые так необходимы человеку. По сравнению с мясом рыбий жир быстрее усваивается организмом. Именно рыбий жир доносит до нашего мозга специальные вещества, способствующие укреплению памяти. Еще один неоспоримый плюс – в рыбе нет холестерина. Того самого, который противопоказан при болезнях сердца. По мнению многих ученых частое употребление рыбы снижает риск возникновения раковых и  многих сердечных заболеваний.

В Японии рис называют гохан. Как в наиболее ранних переводах, так и сейчас это обозначает еду. Как минимум один раз в день японцы употребляют рис, причем в больших количествах. Рис является основным источником клетчатки для организма, он нормализует работу кишечника, легко переваривается и поглощает всю жидкость в желудке, что приводит к снижению аппетита.

Источник: edasamuraev.ru

2656
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...