Особенности поступления в художественные ВУЗы

В случае поступления в любое художественное учебное заведение приемная комиссия будет искать у соискателя наличие определенной искры, которую принято всеми воспринимать в качестве таланта. Такой подход всецело оправдан: уметь правильно держать в руках карандаш может практически каждый, а вот создавать поистине неповторимые шедевры — под силу очень и очень немногим. Даже если родители еще в процессе подготовки ребенка к школе отправили его на художественные занятия, это не значит, что у человека разовьется талант. Хотя, в противовес данному утверждению можно смело говорить, что достичь больших высот и успехов в какой–либо сфере только благодаря таланту практически невозможно, обязательной составляющей является и трудолюбие.

Вообще, дать хоть какое–либо внятное определение понятию «талант» практически невозможно. Слишком уж все субъективно в сфере искусства. К сожалению, большинство творческих профессий, слишком зависимы от мнения критиков и зрителей. Вот почему очень многие специалисты рекомендуют абитуриентам, собравшимся поступать в художественный ВУЗ, очень хорошо подумать, сумеет ли человек справиться с тем, что возможно долгие годы жизни придется томиться в неизвестности, ежедневно уповая на то, что работы так и не сумели произвести должного впечатления на зрителя. По сути, выдержанность красок, игра линий и четкость стиля создаются только с одной целью — выразить себя и произвести впечатление на окружающий мир.

К сожалению, профессиональные перспективы у будущих архитекторов, дизайнеров и художников очень призрачны. Стоимость работ у этих людей может сильно разниться, и во многом зависеть от случая либо удачного стечения обстоятельств. Кроме того, творческому человеку далеко не всегда удается себя правильно подать и найти общий язык с потенциальным заказчиком, а без этого никак на пути к успеху.

Для поступления в художественный ВУЗ, для начала абитуриент должен определиться с будущей специальностью, то есть, в каком именно направлении будут проявляться его творческие порывы. Профессия художника имеет несколько разновидностей, к примеру: театральный художник, живописец, реставратор… Кроме того, в числе специальностей, которым может обучиться человек в художественном ВУЗе также входят: преподаватель живописи, архитектор, скульптор, искусствовед, художник анимационных фильмов, художник компьютерной графики. Необходимо еще и быть готовым к тому, что во время поступления приемная комиссия попросит вас представить примеры работ в соответствии с профилем выбранной специальности.

1256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...