О пользе благотворительности

Считается, что для того, чтобы постоянно иметь стабильный доход, 10 процентов всей своей прибыли нужно обязательно отдавать на благотворительность. Так это или нет, судить не берусь. Но одно могу сказать точно, помогая другим людям, вы делаете богаче свой собственный мир. Вы вспоминаете такие давно забытые чувства, как сострадание, сопереживание. Конечно, все мы переживаем о своих детях, своих родных, но просто так, без всякой благодарности помочь постороннему человеку может, к сожалению, далеко не каждый.

Однако справедливости ради стоит признать, что последние годы помогать больным, сиротам и просто нуждающимся стало «модным». Да, именно модным, но это одна из лучших мод, которая когда-либо была. Современная молодежь все чаще проводит время не за кружкой пива в баре, а на различных благотворительных мероприятиях, помогая собрать деньги, например, на лечение больным детям и т.п.

Еще несколько лет назад даже в том случае, если у вас было желание заняться благотворительностью, то чаще всего вы просто не знали, как это сделать. Подать бабушке в переходе – вот что приходило в голову в первую очередь. Сегодня же способов помочь масса. О нуждающихся в помощи пишут в интернете, печатают в газетах, рассказывают на улице. На каждой листовке, на каждом баннере вы найдете информацию о том, как можно перечислить деньги тем, кому они нужны.

Есть люди, которые не доверяют благотворительным организациям, считая, что деньги будут потрачены не по назначению. Такие сомневающиеся могут помочь вещами. На различных форумах очень часто можно встретить информацию о сборах подгузников для малышей-отказников или одежды для бабушек и дедушек в домах престарелых.

В том случае, если помочь очень хочется, но финансовое положение на данный момент не позволяет помочь другим без ущерба для себя или своей семьи, вы можете помочь делами. Раздать листовки на улице, расклеить информацию на информационных стендах на остановках и домах, нажать «рассказать друзьям» в социальной сети, в конце концов. Нередко информационная поддержка значит не меньше, чем финансовая. 

Есть активисты, которые с удовольствием сами помогают детям. Чего только стоит идея «доктор клоун», когда веселый и забавный клоун бесплатно ходит по палатам тяжелобольных детишек и поднимает им настроение смешными шутками. За рубежом такая практика существует уже давно, а вот в России такое можно встретить очень редко.

Как бы то ни было, самое главное – помогайте! Помогайте сейчас, помогайте, чем можете! Не думайте, что нуждающиеся не станут богаче без ваших 10-100 рублей. Поверьте, именно из таких сумм складывается огромная сумма, которая нужна, например, для оплаты лечения! Когда привязываешься к какому-нибудь больному малышу, начинаешь следить за его судьбой, помогать, по мере возможности, и на твоих глазах за несколько недель или месяцев набирается нужная сумма, ребенок улетает на лечение, а затем возвращается здоровым, начинаешь по настоящему верить в людей. Это чудо, которое можем сделать все мы, все вместе!

Заботьтесь о других, и ваша забота вернется вам сторицей!
2212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...