Фотографируем ребенка летом

Всем родителям нравится рассматривать фотографии своих малышей. И сейчас – самое время фотографироваться, ведь именно летом вокруг так много красивых цветов, насыщенной зелени, яркого солнца. Летом можно поиграть с малышом в активные игры на природе, поплескаться в бассейне или море. Искренние детские эмоции сделают любой снимок по-настоящему интересным.

Для того чтобы получить самые лучшие фотографии своих малышей этим летом, нужно записаться на фотосессию. Так, например, фотограф в городе Зеленоград предлагает различные летние мини-фотосессии. Такие фотосессии обойдут гораздо дешевле полноценного варианта, а фотографии будут ничуть не хуже.

Однако далеко не у всех есть возможность сходить на профессиональную фотосессию, а получить интересные снимки хочется всем. Специально для таких родителей мы публикуем ряд советов, как сделать так, чтобы ваши летние фотографии радовали вас долгие годы.

В первую очередь хочется посоветовать вам обратить внимание на свет при фотографировании.  Свет – основа любой фотографии. Без света не будет снимка. Кажется, что летом естественного света хоть отбавляй. Но, не смотря на это, нередко летние фотографии получаются плохо. Весь секрет в выборе правильной точки съемки. 

Крайне не рекомендуется снимать против солнца. Чаще всего такие снимки делают на море, когда хотят запечатлеть ребенка на фоне водной стихии. Солнце оказывается сзади, и вместо ребенка на фотографии виден лишь его черный силуэт. Чтобы избежать такой проблемы, вам нужно несколько сместить точку съемки так, чтобы солнце было за вами, а объект съемки (в данном случае ребенок) был ярко освещен солнечным светом. Тогда фотографии получаются красивыми, яркими, и лицо ребенка отлично выходит на фото. Также вы можете использовать встроенную вспышку при съемке человека против солнца. 

Еще одна распространенная проблема, которую часто можно встретить на летних снимках, — это тени. Сами по себе тени могут придать фотографии особое настроение, их причудливый узор нередко становится украшением фото. Но если теневой узор лежит на лице фотографируемого ребенка, то это выглядит далеко не так привлекательно. Еще хуже, если ребенок в кепке или бейсболке, и тогда тень от козырька полностью скрывает глаза малыша. Во время съемки следите за тенями, и располагайте фотоаппарат так, чтобы лицо малыша было освещено равномерно.

Лучшее время для летних снимков – до 11 утра и после 6 вечера. Именно в это время солнце имеет мягкий свет, который отлично подчеркивает черты лица, но при этом не делает ярких пересветов на фото.

Удачных фотографий!

1949
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...