Как организовать пространство детской комнаты для двоих детей?

Часто перед родителями стоит сложная задача, как грамотно организовать пространство детской для двоих детей. Особенно остро стоит такой вопрос при условии, что в семье разнополые дети. Конечно, если площадь большая, то каждому ребенку можно выделить отдельную комнату. Но такую роскошь не все могут себе позволить. Таким семьям придется приспосабливаться к тем обстоятельствам, которые имеются.

Как же сделать так, чтобы детская стала уютной и интересной и для девочки, и для мальчика? Здесь нет единого решения, так как важно при этом учитывать множество факторов, наиболее главными из которых являются возраст детей, личные предпочтения родителей, характер, интересы и прочее. Но несколько правил в любом случае стоит учитывать.

Для детской стоит выделить самую большую комнату, так как личное пространство понадобится каждому. При ее оформлении отталкиваться необходимо от потребностей ребят. В том случае, если в семье родились двойняшки или погодки, особых проблем не возникнет. С самого детства малыши привыкнут жить вместе. Но это не значит, что и для подростков, и для малышей помещение будет обязательно выглядеть однотипно.

По статистике, крохи хорошо живут в комнате, которая предварительно не разделяется на половины. Да и для родителей это удобно: рядом стоящие две кроватки дадут возможность успокаивать сразу обоих. Комоды и пеленальные столики могут быть расположены по разные стороны от кроваток. Есть и другой способ: мини-шкафы можно поставить рядом, а по краям – манежи. Под игровую зону в любом случае отводится оставшаяся часть пространства. Детская комната для двоих детей с этого сайта может стать образцом для оформления в собственном доме.

Когда малыши достигнут возраста 6-7 лет, то стоит задуматься о переделке помещения. В таком возрасте каждый захочет играть в свои игры, смотреть конкретные мультики в силу разницы интересов. Как только дети пойдут в школу, им понадобятся разные рабочие зоны для выполнения заданий. Оптимальным вариантом станет выделение двух зон. Конечно, их может быть и больше. Специалисты советуют изолировать только рабочие зоны, а игровую оставить общей. Это объясняется тем, что потребность в общении велика, нежели в личном пространстве.

При таком решении кровати могут стоять рядом (это может быть и двухяруснаякровать, благодаря которой можно сэкономить свободное пространство), перед которыми будет располагаться один телевизор. Это позволит детям договариваться и находить общее решение. Тогда места для учебы лучше расположить по разным углам комнаты. В таком случае играть и общаться дети будут в свободное время.

Конечно, все зависит от обстоятельств и возможностей родителей. В любом случае выход всегда есть.

1789
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...