Исторический календарь - 2 июля

В современном мире мало найдется людей, которые не слышали бы о Нострадамусе (настоящее имя – Мишель де Нотрдам). Одни считают его великим пророком, предсказания которого непременно сбываются, другие – великим шарлатаном всех времен и народов. Бесспорно одно – этот человек был великим, и его жизнеописание, полное загадок и тайн, его письменное наследие и его предсказания до сих пор является предметом пристального внимания.

Как утверждает календарь, Мишель де Нотрдам появился на свет в 1503 году в небольшом провинциальном городишке Сен-Реми. В 18 лет он заканчивает учебу в Авиньоне, где становится магистром искусств. Но интересы простираются гораздо дальше, поэтому в 1529 году молодой человек решает стать врачом и отправляется в Монпелье.

Во время учебы Нострадамус увлекается астрологией, которой и посвящает всю свою последующую жизнь. После окончания университета, получив докторскую степень, Нострадамус поселяется в Ажене, где целиком посвящает себя астрологии. С этого времени его начинают преследовать несчастья.

Во время эпидемии чумы, вспыхнувшей в городе, умирают его жена и двое детей, а жители Ажена, невзлюбившие необычного человека, обвиняют его в ереси. Нострадамуссрочно покидает город, спасаясь от инквизиции. Он уезжает в Италию, где продолжает сутками сидеть над старинными книгами, все сильнее углубляясь в премудрости «звездной» науки. В этот период у Нострадамуса появляется дар пророка, его начинают преследовать видения, в которых он видит будущее.

В самый разгар эпидемии чумы ученый возвращается во Францию, где, переезжая из города в город, заставляет отступить смертельную болезнь. После этого недавнего изгоя превозносят, называя его национальным героем. Наконец-то приходит слава, почести и богатство. В это время налаживается и личная жизнь этого незаурядного человека: он женится во второй раз. Брак оказался счастливым, и у Нострадамуса рождаются шестеро детей. В это время он решается опубликовать свои пророческие видения.

Его ежегодные альманахи пророчеств становятся необыкновенно популярными. Сама королева Франции Екатерина Медичи становится его ярой поклонницей, назначаяет Нострадамуса придворным лекарем и астрологом и просит составить ей личный астрологический календарь.

Великий пророк, наполовину маг, наполовину ученый, умер в расцвете своей славы от инфаркта, поскольку в то время болезни сердца еще не умели лечить. Умер 2 июля, загадав загадки всему человечеству на тысячи лет вперед.И сегодня люди сверяют календарь и его предсказания.

 

1770
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...