Доверенности

Слышали хорошую новость, о том, что в России отменены доверенности на вождение автомобиля? Некоторое облегчение, не правда ли. Но доверенность на автомобиль все же понадобиться в случаях, если: 
  • необходимо пересекать границу
  • необходимо поставить или снять с учета транспортное средство
  • необходимо забрать машину со штрафстоянки
  • необходимо пройти техосмотр.
В остальных же случаях при управлении машиной или мотоциклом доверенность, подтверждающая право на вождение, написанная владельцем, больше не потребуется. Члены семей и друзья, ежедневно пользующиеся одним автомобилем, теперь смогут свободно передвигаться без предъявления каких либо прав собственности. 

Побольше бы отмены всякого рода доверенностей и бюрократизма! А то, приедет гражданин из Грузии например, необходимо у нотариуса все документы переводить и заверять. Перевод доверенностей с грузинского, перевод каждого документа, потом заверение нотариально каждой переведенной копии. У людей, сталкивающихся с этой необходимостью, нервный тик начинается. Лучше уж сразу обратиться в надежное агентство, которое выполнит все необходимые задачи, и не тратить времени и сил. 

Доверенности иногда бывают очень полезны. Например, вы что-то не можете сделать сами, а необходимо срочно это выполнить. Тогда можно в письменной форме передать свои полномочия другому лицу и он сможет действовать от вашего имени по доверенности. Удобно придумали. 

Доверенности – дело конечно нужное. Хоть мы и ругаем, иной раз, правительство, но куда ж мы без любимой власти. Какой-никакой порядок. Все службы работают. Иногда даже на благо народа. Может быть, в будущем и в России, как во всем цивилизованном мире будет меньше бюрократизма, а больше заботы о людях. Хотя, хорошо там, где нас нет…  Будем надеяться на лучшее!

2011
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...