Проблемы с получением места в детском саду

Проблема с получением места в детском саду в России стоит очень остро. Практически в каждом регионе мамочки, как только рождается их малыш, стремятся записаться на очередь в детсад. Не всем везет, и очень часто, ребенок не попадает в детский сад не только расположенный близко территориально, а вообще не попадает. Мать идет во все близлежащие детские сады в Туле или любом другом городе, а там заведующие, как правило, ссылаются на переполненность групп, нехватку средств и т. д.  Несмотря на то, что родители подавали заявление о приеме и годами стояли в очереди одновременно сразу в нескольких МДОУ. 

Знакомая ситуация? Очень даже может быть! Ведь группы в детский сад формируются по возрасту детей, а не по вашей электронной очереди. Стукнет ребенку 3 года, шансы попасть в нужное место становятся практически нулевыми. Что делать в таком случае отчаявшейся матери? Можно конечно оббивать пороги различных государственных учреждений, ища у них поддержки и понимания. Но, зачастую, эти меры не приносят желаемых результатов. Некоторые родители решают проблему тем, что отдают ребенка в частные дошкольные учреждения или же нанимают няню, гувернантку и т.д

Но не у каждой семьи есть достаточно средств на оплату подобных услуг. А на работу выходить пора. Особенно, если семья неполная и нет поддержки супруга. 

Некоторые соглашаются на предлагаемый департаментом вариант, оформить ребенка в детский сад, находящийся очень далеко от места расположения дома. Другого выхода из создавшегося положения они не видят.  Вот  родителям и приходиться тратить огромную часть времени на доставку чада в детский сад и обратно. Пробки, стрессы, нервы, различные заболевания – сопутствующие детали отдаленного нахождения детского садика, куда приходиться ежедневно возить ребенка. 

1112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...