Критерии выбора детского постельного белья

Полноценный сон очень важен для человека, тем более для ребенка, ведь его организм только развивается и на этом этапе легче всего ему причинить вред. Для начала нужно подобрать правильную кровать, матрац и постельное белье – это залог хорошего и крепкого сна.

Детское постельное белье необходимо правильно подобрать, точно определить его размер, в соответствии с ростом ребенка, высотой подушкой, упругостью матраса и размером кроватью. Не рекомендуется покупать комплекты «на вырост», потому как в них малыш может запутаться во время сна или испугаться нависшего одеяла.

На чем лучше спать?

Пожалуй, самым ответственным есть выбор материала, из которого изготовлен комплект. Конечно же, преимущество предоставляться натуральным волокнам и тканям, которые дышат и обладают гигроскопическими свойствами, попросту говоря, которые могут впитывать влагу.

Наилучший выбор – это чистый хлопок, допускается всего незначительны процент добавок,  которые позволяют сохранить размеры белья после стирки. Но даже не все натуральные ткани подходят малышам, особенно новорожденным, в таких случаях нужно выбирать белье, выполненное из тонкого батиста и избегать таких материалов как плотный сатин, жаккард или шелк.

Выбирая постельные принадлежности для детей, прежде всего, нужно подумать о качестве, экологичности, и практичности, а не о цвете и дизайне.

Пуховые одеяла идеально подходят как для совсем крошек, так и для детей старшего возраста, они создают оптимальные условия сна. Единственным минусом есть то, что в таких одеялах могут заводиться различные микроорганизмы, вызывающие аллергию. В таких случаях рекомендуется покупать силиконовое детское одеяло, но его чехол обязательно должен быть выполнен из хлопка, следует учесть, что такое одеяло идеально подходить для использования осенью, а вот на зиму его стоит заменить на более плотное. Подходящими для ребенка еще считаются одеяла из натуральной шерсти, они сочетают все полезные качества этого материала. Одеяла из шерсти верблюда, ламы, мериноса считаются исключительным составляющим ложа для ребенка.

Не стоит преуменьшать и роль пледа, он будет отличным помощником в автомобильных поездках, походах в поликлинику, им можно украсить кровать или постелить на пол, как коврик для игр. Большой популярностью пользуются детские пледы из хлопковой или смесовой шерстяной пряжи, они создают впечатление ручной вязки. Кровать прикрыта таким пледом, акцентирует внимание, делает комнату ярче и уютней.

938
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...