Зимние шапочки для детей

Зимние шапочки для детей

У детей ушки очень подвержены замерзанию и являются одним из наиболее уязвимых мест. В отличие от взрослых,  детские уши имеют другое строение, поэтому детки гораздо быстрее могут подхватить какую-либо инфекцию. К тому же, воспалительные процессы у малышей часто проходят  в острой форме и могут привести к осложнениям. Поэтому голову и уши обязательно нужно держать в тепле. Для этого создана такая детская одежда, как  шапочки. 

Довольно часто мамы покупают шапки, исходя из их внешнего вида. Для них важно, чтобы шапочка  была красивая, стильная и подходила по цвету и фасону под остальную зимнюю одежду. Однако, это не самое главное. Гораздо важнее, чтобы у шапки были хорошие терморегулирующие свойства. Ни в коем случае она не должна пропускать сырой воздух, ведь от этого ребенок может  заболеть. К тому же, головной убор следует подбирать в соответствии с погодой. Так, для зимы нужна теплая шапочка, желательно с ушками. Но весной и осенью в ней может быть жарко, а это, опять же, может привести к простуде. Поэтому в более теплое время года нужны легкие шапочки, защищающие головку малыша от ветра. 

Зимние шапочки

К зиме стоит готовиться заранее и подобрать для ребенка теплый и красивый головной убор. Многим родителям импонируют, так называемые, шапки-шлемы. Благодаря ним, ушки малыша всегда будут в тепле, даже в самый лютый мороз. Если на шапочке будет резинка, закрывающая шею и лоб  - это будет только плюсом. Но стоит обратить внимание, чтобы резинка была достаточно широкая и ни в коем случае не врезалась в кожу. Если же малыш отличается повышенной активностью, то стоит выбрать шапочку с регулируемой застежкой.

В этом сезоне популярны вязаные пуховые шапочки. Они выглядят очень стильно, но их недостатком является то, что они долго высыхают. Кроме того, в намокшем виде они имеют не слишком привлекательный и опрятный внешний вид. Все так же модны и шапочки с отделкой из меха (натурального или искусственного). Однако, на мех у ребенка может быть аллергия, поэтому такие модели подходят не всем малышам. 

Стоит отдельно отметить наполнители шапок. Различают синтепоновые и  пуховые наполнители. Последние, конечно же, предпочтительнее, так как они и теплые и натуральные. Подкладку для головных уборов часто выполняют из трикотажа и флиса. 

Перед покупкой шапки ее обязательно нужно примерить и обратить внимание на ее посаду. То есть, шапочка должна плотно сидеть на голове, но при этом не слишком ее сдавливать. Если модель болтается или сползает на глаза, стоит подыскать другую, которая будет лучше сидеть на ребенке.

4894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...